2019-04-10
我是番茄控,這天出深水埗買東西,想起可以去吃番茄湯米線,便走了過來。現在可直接畫在可擦的餐牌去點餐更環保,而且也多了蔬菜和加配項目。檸檬雪梨露 $18真材實料有不少雪梨蓉,味道清甜帶微酸,非常洋爽醒神。信陽毛尖蜂蜜冷泡茶 $18入口啖啖蜂蜜的香甜,茶味不太突出,但清清淡淡的也不錯。70度慢煮麻香瑞士汁雞中翼 $28雞翼算大件,入口啖啖瑞士汁的甜,雞肉口感嫩滑,之後會慢慢感受到麻麻的,還有很微的辣味,好像之前麻辣度強一點更好吃。滑一滑 $48 (椰菜 +$3)用了新鮮騸牯牛柳加頂級湖北雞蛋,牛肉口感不算嫩,但牛肉十足。炒蛋炒得很嫩滑,而且很重蛋香。番茄湯底每日用上牛骨牛腩熬製,再加上番茄及其他蔬菜煮成,味道鮮甜帶微微酸,而且還有番茄蓉,入口啖啖番茄香。配上口感有彈性的米線,真的不錯。豚豚圓圓 $58用上新鮮豬頸肉及豬腩肉,以慢煮方式烹調後再煎香,口感甘香油潤而不膩。如果想惹味刺激一點,強烈推介這裡的麻辣汁,加一點點已經讓整個番茄湯變得不一樣,舌尖麻麻的帶點辣,但不會很味精很鹹。鮮炸腐皮墨魚蝦條 $24上桌時剛炸起熱氣騰騰,貨源來自「學利魚蛋」已經是信心保證,外層腐皮口感香脆,內裡的墨魚蝦
檸檬雪梨露 $18
真材實料有不少雪梨蓉,味道清甜帶微酸,非常洋爽醒神。
信陽毛尖蜂蜜冷泡茶 $18
入口啖啖蜂蜜的香甜,茶味不太突出,但清清淡淡的也不錯。
70度慢煮麻香瑞士汁雞中翼 $28
滑一滑 $48 (椰菜 +$3)
配上口感有彈性的米線,真的不錯。
豚豚圓圓 $58
鮮炸腐皮墨魚蝦條 $24
上桌時剛炸起熱氣騰騰,貨源來自「學利魚蛋」已經是信心保證,外層腐皮口感香脆,內裡的墨魚蝦條爽彈有咬感。
鮮炸魚片頭 $24
同樣來自「學利魚蛋」的經典炸物,口感紮實彈牙又夠魚味,會想一吃再吃。
香蒜炒時菜 $28
正正常常炒菜一碟,份量不算少,但如果可以再少油一點便更好。