2014-07-08 2549 浏览
中环的Check-in Taipei 有趣地将各款传统台湾小食 x tapas,早前就与几位朋友来吃个fusion台式晚饭。Check-in Taipei位于荷李活道与阁麟街交界,中环扶手电梯下,不难找。「窝夫盐酥鸡」($128)- 香脆的台式盐酥鸡,配外脆内软的小窝夫件,再淋上香甜枫树糖浆和凤梨酱,香口之余每件都带点咸、香、甜、酸,口感与味道都丰富,很合我口味呢。「牛肉罗汉小煎饼」($118)- 好可爱的一口bite size小饼!鹌鹑蛋下面是腌的入味的牛腱,放在一小块葱油薄饼上面,原来除了卖相,味道也同样吸引。「双鱼甜不辣」($98)- 又一款经典台式小食,但食材改成'双鱼' - 即比目鱼和鱿鱼,炸成fish fingers的形状后洒上微辣的辣椒粉,临食前记得蘸些酸酸甜甜的话梅酱,滋味!由蚵仔煎变奏出来的「蚵仔二重奏」($138),表面看似是西班牙tapas常见的croquette,但其实炸薯蓉球的馅是台湾蚵仔,有惊喜!而且还有热辣辣的蚵仔浓汤另由小茶壶上,奶白色的汤味道鲜美浓郁。「杂菇森林」($138)- 冬菇,白菌,大香菇,杏鲍菇用薄粉轻炸过后,捞著松露酱和流心有机温泉蛋,菇菌
窝夫盐酥鸡
牛肉罗汉小煎饼
双鱼甜不辣
蚵仔二重奏
蚵仔二重奏 - 蚵仔浓汤
「杂菇森林」($138)- 冬菇,白菌,大香菇,杏鲍菇用薄粉轻炸过后,捞著松露酱和流心有机温泉蛋,菇菌的香都几吸引。不过我稍嫌炸过的菇偏腻,只浅尝了一点。
杂菇森林
「乒乓」($98)- 用乒乓球拍上的'乒乓',地瓜泥包著QQ日本年糕和帕马森芝士,外脆内烟韧,甜甜的,质感有趣。
乒乓
乒乓
「卤肉意粉」($168)- 传统台湾卤肉饭变成卤肉意粉,再加只流心有机温泉蛋。想不到卤肉不配饭而配意粉都可以很work!
卤肉意粉
「七层卤肉饭」($148)- 卤肉饭有心思的用小玻璃杯内,除了传统的啡色卤肉粒外,还加了绿色的毛豆,黄色的爽口腌萝卜粒,与白色的米饭粒,和饭面的软心卤蛋,形成颜色一层一层的七色卤肉饭。无论卖相和味道都很赞。
七层卤肉饭
Check-in Taipei的自创台式饮品都很特别,就像这杯「布丁豆花」($58),用台湾黑糖煮台湾进口的冬瓜茶,味道浓郁清甜。而且更配上滑溜鸡蛋布丁和QQ黑糖珍珠,层次丰富。
布丁豆花
至于「翡翠柠檬爱玉」($48)- 台湾翡翠花茶加入新鲜柠檬汁,再配以自家制爱玉啫喱,饮起来带点微酸味道清新,只是茶香稍淡。
翡翠柠檬爱玉
此外,我们亦试试另外2款有酒精的台式创意鸡尾酒。「安平豆花酒」其实可兼当甜品。豆奶,冬瓜糖浆与Baileys甜酒加入嫩滑杏仁豆腐,味道香甜,好好食。旁边还有一杯乌龙茶调配过的台湾进口高山茶酒,味道清香,不过酒精度不低,饮一小杯就刚好。
安平豆花酒
第一次饮到用客家擂茶调配的鸡尾酒,这份「燃烧麻糬」鸡尾酒,客家擂茶加上rum酒和花生碎,味道特别,香甜易入口。边饮边吃烟烟韧韧的蜜糖烧麻糬,配搭有趣。
燃烧麻糬
燃烧麻糬
Check-in Taipei的饮品都很特别又有创意。各款食物卖相精致,每份份量大约for 3-4人每人一口,最适合我们这种食量不太大又花心想多吃几款食物的人。在此,真要再次谢谢朋友的安排和好介绍!

用餐时段
窝夫盐酥鸡