(非会员)
2007-10-08 30 浏览
第一次光顧此日本串燒店是在本年的六月,那次一到餐廳已經有很多人在等位子, 內裏也是全店滿座, 非常熱鬧.記憶中的店內待應生都不過不失, 所以吃得很高興. 有見及此, 周日相約難得一見的朋友出來吃飯, 我還特意將店子推介給朋友們, 為免跟上次一樣要花時間等位, 我早已致電留好八時的位子.可惜..換來郤是我遇過最遭糕的經歷. 總括整晚發生的事, 共有四份件:1. 原來點了可樂(收費的). 是不會奉送熱茶(免費的)2. 以肉質嫩滑馳名的黑豚肉竟比中式燒肉口感更粗糙3. 客人需提醒侍應添茶, 還是點明那個杯子, 其他的不會添4. 在未被通知的情況下收取前茶收費到了晚上, 我們早在預訂時間的十分鐘前到達, 出乎意料之外, 雖然環顧店內, 幾乎所有枱上都放有留位的牌子, 但當時堂內郤只得一圍食客, 而我們亦很快被安排入座.待應生二話不說便送上兩碟比湯碗還小的生蔬菜(生紅蘿蔔, 生西芹, 生椰菜)跟每人一小碟凍豆腐. 我急不及待點了可樂解渴. 另一邊廂侍應生為我的朋友端上熱茶後又走了, 起初以為茶給用光, 但五分鐘過去, 我連枱上的茶杯也不見, 忍不住叫來侍應為我端一杯冰水, 他看似很為難的樣子,

1. 原來點了可樂(收費的). 是不會奉送熱茶(免費的)
2. 以肉質嫩滑馳名的黑豚肉竟比中式燒肉口感更粗糙
4. 在未被通知的情況下收取前茶收費

待應生二話不說便送上兩碟比湯碗還小的生蔬菜(生紅蘿蔔, 生西芹, 生椰菜)跟每人一小碟凍豆腐. 我急不及待點了可樂解渴. 另一邊廂侍應生為我的朋友端上熱茶後又走了, 起初以為茶給用光, 但五分鐘過去, 我連枱上的茶杯也不見, 忍不住叫來侍應為我端一杯冰水, 他看似很為難的樣子, 但水還是給了我, 侍應生轉頭便將事情告訴一個貌似經理的人, 小聲的說但仍清楚聽到"要可樂的不會給茶, 既然他要便給他吧!"

侍應生很熱烈地介紹當晚的精選推介, 我們亦很樂意地要了一碟價值一百二十八元但只有九片的鹽燒黑豚肉一試, 當然還點了其他串燒, 和飽肚必備的炒烏凍,
串燒保持了上一次的水準, 燒帶子很鮮甜, 燒牛舌也相當不俗, 但唯獨是侍應生特別推介的黑豚肉燒郤不外如是, 口感是比中式燒肉的瘦肉還要粗糙, 本人未曾吃過其他的黑豚肉, 但席間有位極愛吃黑豚肉的朋友, 她吃了一口已經非常失望, 亦未曾吃過如此粗糙的黑豚肉, 她忍不住找來那個侍應經理問個究竟, 一分鐘後經理回來給我們的答案是:"主廚說是因為特意不添加鬆肉粉, 所以黑豚肉跟外邊的有點不同", 但心想, 即便沒有鬆肉粉的鬆肉效果, 黑豚肉也不該比燒肉更粗糙吧! 友人對經理的回答感到很失望, 但不想因為一碟豬肉而令吃飯的氣氛變壞, 她還是不再說下去.

食物大至上是一碟接一碟的送來, 吃了醎的太多, 喝的水也多, 友人乙要侍應給添茶, 大家都有默契的以為這麼一叫, 他大概會給所有人添茶吧, 怎料待應生竟只為友人乙添了茶便又走了, 大家都對望呆住了, 服務實在太不細心了吧.

氣氛變得越來越奇怪, 時間雖然已是九時正, 但全店仍然只得三枱食客(包括我們), 留起的枱依舊放上"留位"的牌子空著, 發生在周日晚上有點不尋常.

事情發展至此大家都已經不願再在這店子多留一會, 無奈我們的烏凍遲遲還未到, 眼見另一枱食客比我們遲點同一樣的炒烏凍也快吃完了,雖然不情願但還是又要再叫侍應來了解一下, 他看似早有準備的答道"廚房在準備中", 究竟是因為他已發現我們的烏凍被人家先吃了還是什麼的呢? 真的太怪異了.五分鐘過後, 數十條炒烏凍終於肯亮相-_-"

好不容易等到結帳的時刻, 習慣核對帳單的我小心地細讀每頁的收費...第一項是兩碟雜菜, 共值四十四元. 實在太過份, 怎可以在沒被通知的情況下給客人要收費的食物, 這跟瞞騙有什麼分別?手法猶如黑店, 實在可恥, 可笑的是經理給我的解釋是"我們一向都有向客人收取雜菜的收費", 我亦老實跟她說"我們是第一次光顧而一直亦沒有人告訴過我雜菜的價錢", 她也頓時語塞, 只好取消四十四元的收費.

我不是一個愛討價還價的人, 也多數傾向小事化無的, 早在友人不滿黑豚肉的質素時, 我還很努力地說服她還是算了吧, 但及後來一連串的惡劣服務, 尤其被瞞雜菜收費一事, 我覺得實在說不過去, 有必要讓其他食客小心留意一下此問題食店.