2009-11-11 12 浏览
小比這個混泰人~每年可以回到泰國旅遊都覺得很親切~~可惜自從獨自走到大馬邊疆流浪了數天之後~~才知道自已原來更愛大馬等地~~至少說起話來都是廣府話而且消費還比泰國平得多~~自此以後~只要一有時間~~心就想著要到大馬走幾天~反正時下的廉價航空經常都有人人負擔得起的機票推廣~一聞經常路過的中上環開了間星馬潮店~店主就是前Bar of soup的主人~小比那股咖央多癮就隨之而急促上升~~把大比捉來了~~近2pm的時間可能都已接近peak hour尾尾~不用等候就已經獲安排坐位~這裡的格局分了兩小層~大概是因地形所建吧~上了小樓梯旁有一張isolated的轉角卡座~~wow~我們二人就安排在此~這個白x粉紅的配搭很精巧~但一坐下就聽見不少不滿的聲音~~有客人甚至因為order遲遲未到而決定cancel 走人~~與大比說著~~~這裡的危機感甚重~哈哈~~幸好小比剛才已經吃了沙律~可以稍等一下~否則就發脾氣都似~~在雜誌見到厚厚的Kaya多是促使小比來的第一個原因~當然少不了一定要叫!店員說要等上15min~有點奇怪~但~都要等的了一場來到~~~另外就要了個Chai Tow Kway~對~又是炒蘿

一聞經常路過的中上環開了間星馬潮店~店主就是前Bar of soup的主人~小比那股咖央多癮就隨之而急促上升~~把大比捉來了~~近2pm的時間可能都已接近peak hour尾尾~不用等候就已經獲安排坐位~這裡的格局分了兩小層~大概是因地形所建吧~上了小樓梯旁有一張isolated的轉角卡座~~wow~我們二人就安排在此~這個白x粉紅的配搭很精巧~但一坐下就聽見不少不滿的聲音~~有客人甚至因為order遲遲未到而決定cancel 走人~~與大比說著~~~這裡的危機感甚重~哈哈~~幸好小比剛才已經吃了沙律~可以稍等一下~否則就發脾氣都似~~在雜誌見到厚厚的Kaya多是促使小比來的第一個原因~當然少不了一定要叫!店員說要等上15min~有點奇怪~但~都要等的了一場來到~~~另外就要了個Chai Tow Kway~對~又是炒蘿蔔糕~~~上一回在Satay Inn吃到噴糕~這一次又看看水準如何~~沒有Rojak~就叫了個麵食Bar Chor Mee~在星洲可以譯為肉脞麵~就先試試這3樣basic item先吧~~~~

以為Kaya Toast會有甚麼玄機~果真等了15min才來~放下來的一碟與雜誌上見到的相似度是10%~麵包薄薄的好像身在無誠意的冰室之中~~咖央早就spread開得在外邊只見薄薄一線~自家製的Kaya醬來不了都是那些班蘭葉椰漿雞蛋混在一起~只在乎比例~這裡的蛋比例較強~所以蒸過之後吃起來較為鬆散~但蛋味強的kaya比椰漿強的來得易接受~~但只是想來想去都想不到為何要等上15min~kaya醬是凍的~還以為是甚麼即蒸手法~~麵包薄薄的也不見得是熱辣辣~~小比說~自已在家吃了數天kaya多~比這裡做得更有誠意~~

Chai Tow Kway用日式章魚小丸子的竹葉籃來盛著~~~第一個印象很想笑~其實因為自已都很掛念小丸子~~比起Satay Inn~這個來得對版得多~!至少蛋和蘿蔔糕是包在一起而且煎得脆脆的~甜豉油份量很好~吃其中的煎蛋白邊脆脆一塊~與甜醬油不謀而合~甜得好吃~蘿蔔糕身當然沒有呀媽新年時做的那種足料~但粉糊的比例不是太多~所以不會吃到Satay Inn那種光身潔白~整個配合是可以接受~~落在一邊的傳統星洲辣醬的辣勁頗大的~小心小心

最後來的是Bark Chor Mee~最最最傳統的是肉絲的~那個”脞”的意思就是粗條的意思吧~但就算現今在當地吃到~都以肉碎為主~始終工序做起來是少得多~有個攪肉機就方便得多了~~漸漸成為了肉碎才是主流~~有點悲哀~~除了有肉片肉碎和豬潤~還會有炸過的魚片~調味過的冬菇~加上辣醬同撈起而來~附上一碗紫菜湯~~~叫了個small portion的~大比謂份量有如麥麥記吃細蓉~但這個的材料豐富一點~~~碗中的所有配料~最好吃的是肉碎~小籠包內的肉餡可能是最近似的形容~醃得入味時不會肥肉多~相反冬菇雖然只有2,3片~但variation大得多~冬菇質素差就會炆過之後都帶有酸味~拖垮了整碗的分數

食物算不上上佳~也不是九流~因為吃得出是新加坡的手勢做出來的~不過始終在當地用$5吃到的東西~轉眼間來到香港地就要貴上八倍十倍~但店員(店主?~!)的做事態度就不敢恭維~不是對客人~[她]他們對客人是超級微笑親切一面~但就經常在客人面前聲浪大大的在談話~甚至把執好的碗碟放在桌上~在上層說是非~埋怨甚麼甚麼等~~~這裡的陳設是有花過心思~但小比強烈店主想一想~~大吊扇與冷氣間著間著的放~然後同時開動~也知道這樣夠特色~~但真的是超超超大風~而且是凍風來~~女士們有時會有點難忍~~要是像近期電視劇的大熱越南餐廳~半露天的情況加上吊扇就是悠然的~但現在是有壓力~最惹笑是….大小比離開時….對我們不是說多謝~是唔該!??!竟然係咁??點解會是唔該??可能唔係同我講緊掛...謎……不會再來了~
現實中
雜誌中