2014-06-07 3168 浏览
朋友介紹,說觀塘廠廈內有家吃西餐很不錯,團友亦有興趣試,故一行四人到此開餐。食店名叫 Factory 99,正正座落巧明街99號,其名應由此而來,大門鐵閘也有此號,最易認不過。只不過營業時候大閘是開著的,在沒有門牌的情況下很容易會走過龍,就像我們看到一個入口,上去看看時只見沿路牆壁上的裝飾很有格調,誤打誤撞下才行到餐廳門口,如當時沒有嘗試走上去看,肯定多走幾圈也找不到呢!入內時以為大廳差不多已全滿,打算多等一會才可入座之際,店員帶我們行入另一大房坐下,可見餐廳地方超大。全店裝潢以木為主,牆上很多相﹑畫作裝飾,又有疑似水晶燈,我們座位後有一大排酒架,不過上面放的全是吉樽。整體裝修不錯,可能樓底很高,很應聲,差不多人滿的餐廳很嘈吵,未坐滿的大房感覺好一點,不過當後面的8 人大枱有人入座後,連大房都淪陷了。食物選擇不算太多,Set Dinner包5個course,有12款可揀,定價由$165起,最貴的肉眼扒都是$229而已,雖然所謂course只是頭盤﹑餐湯﹑飲品及簡單甜品,但已算很經濟了,加$10甜品可升級至 Movenpick 雪糕,真的很不錯。其他餐前小吃或散點菜色佔兩張A4紙大小,我
食物選擇不算太多,Set Dinner包5個course,有12款可揀,定價由$165起,最貴的肉眼扒都是$229而已,雖然所謂course只是頭盤﹑餐湯﹑飲品及簡單甜品,但已算很經濟了,加$10甜品可升級至 Movenpick 雪糕,真的很不錯。其他餐前小吃或散點菜色佔兩張A4紙大小,我們決定點三個晚餐﹑一客凱撒沙律($89)﹑一客芝士煙肉薯皮($59)及至愛西班牙黑毛豬火腿拼芝士($210)。

是晚餐湯為蘑菇湯,尚算足料,味道亦不錯,不過還是旺角的amici味道至好。前菜是英色腸薯蓉,雖然薯蓉像粉開水的貨式,但由於夠熱,腸仔不是普通貨,有少許肉味,口感爽中帶實,整體配搭不錯。

沙律及西班牙黑毛豬火腿芝士隨後端上,前者沙律菜新鮮多汁,不過醬稍為落得重手一點,味頗濃,不知怎的最近吃凱撒沙律總覺得都有 Anchovy,所以不算太合心意。後者標價$210,但份量不少,黑毛豬火腿看上去不夠油光,但色澤偏紅,味道亦夠鹹香,意想不到是卷著芝士同吃不會覺得過鹹,反而把味道提升,一硬一軟口感交雜,味道超讚!
凱撒沙律
西班牙黑毛豬火腿芝士
期間芝士煙肉薯皮也到來,賣相佳不過未見突出,由於同一時間太多食物到來,故不能細味這道薯皮,有點狼吞虎嚥的把薯皮幹掉。
芝士煙肉薯皮
主菜也陸續上桌,先來的是美國U.S. Prime 級肉眼扒($229),5成熟煎得剛好,沒有出血水,切開帶粉紅色色澤不錯,吃落牛味不算太濃,但肉味確是不錯,肉汁也夠。佐以大量配料沙律﹑粗薯條,保證飽肚。
美國U.S. Prime頂級肉眼扒
扒帶子配墨魚汁麵($165)份量雖算不少,但只有兩隻小得可憐的帶子,在"意粉海"中顯得相當渺小,如果我是廚師,可能我會選擇切粒或帶子開邊(上下)上,名字除去"扒"字便好。味道方面,帶子鮮甜,但墨魚汁意粉調味卻有點怪怪的,雖不是難吃,但跟平時吃的有不同。(不懂怎說呢)
扒帶子燴墨魚汁麵
最後來的是丹麥頂級BBQ豬肋骨($219),這個上桌是大家都嚇了一跳,其份量大得驚人,一個人的晚餐怎麼能吃得下呀!我們每人吃了最多兩件都投降(我跟女性朋友每人只吃了一件,男士們才吃多一兩件而已)。這個豬肋骨跟餐牌上另一款相差20大元,但我們相信基本上味道沒有多大差別,也跟出面餐廳吃的豬肋骨差不多。
丹麥頂級BBQ豬肋骨
吃到最後,我們還是要把豬肋骨外帶回家,以僅餘的食力幹掉跟餐甜品,雖然只是簡單的士多啤梨卷蛋拼哈密瓜,但味道尚可。

整體而言,餐廳環境舒適(嘈吵不算在內),店員服務尚可,食物質素較大部份(所謂高檔)西餐廳更好,價錢定價合理,算是經濟,食物份量之大,絕對是一大班朋友飯聚理想之選。

2014-06-04
西班牙黑毛豬火腿芝士