2013-11-24
是日的自助餐係同太座慶祝結婚週年記念日, 今年選擇這裡是年前看到”不眠王子”的介紹被吸引過來的, 先講講食物, 品種之多會令你以為當晚有上百客人到訪, 不過…實情是剛好相反,先看那冷盤區域: 沙律菜有幾款可自由配搭,而配搭好的沙律就更多種類, 沙律汁就已名經做好的有8種,旁邊的海鮮盤有長腳蟹的斬件, 青口, 熟蝦三種, 最好食的要数長腳蟹, 蟹肉觧甜同一般自己在其他自助餐食到的完全兩碼子事, 所以拆殼雖然費時但我也專登拆了一件,將蟹肉同沙律菜Mix & Match成一個蟹肉沙律同太座享用,凍肉冷盤區攞放着也是頗多特色食物,但效果並不太理想, 例如: 煙三文魚偏乾瘦,但三文魚魚生又較為肥膩, 另一個三文魚茶漬飯- 本來這種飯涼吃沒有問題但首要個茶要熱才能有茶香, 這樣將茶湯放在桌上等茶也灘涼了, 涼茶配凍飯效果不見得會好吧, 水牛芝士來蕃茄片本來幾穩陣的一道菜可惜可能成本關係,水牛芝士無任何味道之餘口感更似塑膠片, 無形中變成一碟裝飾食品多浪費, 再來一個三文魚凍豆腐配一個甜嘅照燒汁凍之類的菜式,成件事好夾硬來創造出新意思! 但食落三樣野是各自各的味道放在同一碟內好奇怪啊無法認同!唯一這
凍肉冷盤區攞放着也是頗多特色食物,但效果並不太理想, 例如: 煙三文魚偏乾瘦,但三文魚魚生又較為肥膩, 另一個三文魚茶漬飯- 本來這種飯涼吃沒有問題但首要個茶要熱才能有茶香, 這樣將茶湯放在桌上等茶也灘涼了, 涼茶配凍飯效果不見得會好吧, 水牛芝士來蕃茄片本來幾穩陣的一道菜可惜可能成本關係,水牛芝士無任何味道之餘口感更似塑膠片, 無形中變成一碟裝飾食品多浪費, 再來一個三文魚凍豆腐配一個甜嘅照燒汁凍之類的菜式,成件事好夾硬來創造出新意思! 但食落三樣野是各自各的味道放在同一碟內好奇怪啊無法認同!唯一這區食過又比較欣賞的是:溫泉蛋配合芝麻醬,
湯類試咗南瓜忌廉湯, 忌廉不足, 湯頭太稀身亦可能同用的南瓜品種有關,
飽類很普通, 可以pass!
串燒檔試過串燒雞還是可以的!
燒豬脾肉質剛好咬口, 燒汁亦好淡口, 燒雜菜全部感覺清新, 炸雞件醃得入味, 雖然配他他汁但都配合得到,
Cream Sauce 濶意大利麵條還剩少少彈牙,忌廉汁調味適中,
黑松露炆羊肉吃出羊騷味,但個汁幾肥下,
店方特別製作的冬菇炆花膠筒雖然材料屬於一般貨色, 不過個汁又清清地配這些食物,
熱薰的“肉海蒲團”好一個有趣的名字, 這個濃濃的汁比花膠汁重口味多了,因為這菜是芝麻醬炆肥豬肉耶, 個汁味道厚重是應該的,
泰式青咖哩雞肉, 咖喱汁獻打得太杰身, 而個菜的雜菜只有甘筍/洋蔥/薯仔, 反而欠缺迷你矮瓜,金不換葉等感覺上變成很不正宗,
至於甜品類: 由於這裡有大量, 寫得可能會長氣一點
麵包布甸過濕, 如果能烤乾一點效果應該能改善一點!
木糠忌廉以圓球狀的表現手法比較輸蝕,玫瑰荔枝奶凍有荔枝味但玫瑰只有色, 魚膠質地較重但還可以接受, 牛奶布丁有奶香但亦是魚膠份量較重, 印尼椰汁布甸本身質地唔太突出不過椰內裡的椰絲帶油益味呀老細! 而另一個杏仁蛋白更加差, 無任何口感之餘只能感覺到少少甜,
最令自己滿意的竟然是熱情果慕絲蛋糕, 慕絲口惑夠軟滑, 有熱情果的香氣亦有酸味同甜味取得平衝,
咖啡- 反而估佢唔到兩部瑞士全自動形啡機都幾”殘”下, 揸出來嘅咖啡又幾有水準喎, 一連飲咗兩杯後, 致當晚眼光光,四點鍾!
题外话/补充资料:
雖然係新酒店,但可能係搞清潔的員工馬虎的關係, 主要通道的地板居然行起上嚟幾黐鞋的感覺!明顯係有些甜的物質在地板上未被完全清理掉而引致的!