2015-07-05 1446 浏览
Paul Lafayet (我多数会叫他做老佛爷)开第一间分店时,我已经经常光顾买蛋糕及马卡龙,上星期先买了三件马卡龙的礼盒装送俾朋友。来到ifc,刚去了另一间小店食咗件三文治及餐汤,仍然意犹未尽,要追甜才觉得满足,经过老佛爷我又心思思想食甜品,虽然我光顾多次老佛爷,但我都未食过招牌的creme brulee($45),今天一试,店员会先洒上薄层的黄糖在炖蛋上,会在客人面前即场烧焦个炖蛋,真是好精彩。刚烧好的焦糖仍然微暖,轻轻用匙羹插入薄薄的一层焦糖,已经感到好脆身,吃起来又晤会太甜腻,蛋味好浓厚,质感细腻香滑,蛋中混入了不少云呢拿籽,仍散发了啖啖云呢拿味,果然水准一流。
2015-07-05
  • Creme brulee