2013-10-17
國慶的黃金周還未過,穿越人山人海水泄不通的尖沙咀簡直就是個mission impossible,千辛萬苦一路周折終於來到遠在屯門的黃金海岸酒店,悠然的環境,夜幕之下的港口讓人終於可以大口呼吸新鮮空氣的感覺,這日便來嘗一嘗酒店的“味遊歐陸”自助晚餐。照例先要來看看麵包芝士、冷盤與甜品區,面積不大規模不小,芝士大眾化的三四種,流心的羊奶芝士當然永遠是我的第一道菜,雖然自助餐吃麵包是很愚蠢的行為,但愛麵包愛澱粉的心依舊不改,小小的麥麩麵包,雖有些冷意,但粗細適中,不錯。冷盤區較為普通,腌三文魚,兩三款火腿,還有少見的中式冷盤雞,拌好的沙律錯落擺放,但似乎吸引力不大,對面的自助沙律區也不算誘人,直接跳過了。海鮮區倒是有些看頭,除了傳統的青口、大蝦、螺肉之外,竟然有大隻扇貝,即可拿來試試,肉質緊實也夠大隻,鮮甜雖不夠,但也勝在出人意料了。日式區,幾款常見刺身倒是肥妹,壽司也有木有樣。甜品區小小轉了圈,最吸引人的要屬塞滿雪糕杯的雪櫃,朱古力噴泉是必須的,配料中最吸引人要屬三款彩色馬卡龍,但看模樣似乎不應該有太高的期望。甜品區與整個冷盤加海鮮區的面積相當,可見規模不小,但其實甜品是重複擺放的,大致有
紅酒燴牛尾,讓人有些小失望,牛尾口感雖充滿膠質而軟腍,但煮的不夠入味,吃起來略顯乏味;香橙芝士焗海鮮是相當討巧的菜式,香橙配海鮮再加上芝士,看似十分衝突,實際上也的確在玩碰撞遊戲,撈空半個甜橙,放入海鮮碎粒,面頭蓋上一層厚厚的芝士,焗到好似披薩那般啡色的表面微微隆起,吃的時候先是一層濃郁非常又略帶彈性的芝士層,接著是浸在液體芝士中的海鮮粒,其中還不乏香橙的清新酸甜,不算太夾,但也新奇,可惜海鮮的存在感不強。