2021-01-22 66 浏览
一间不错的印度西式餐厅,餐牌里有很多不同菜式任均选择:有比萨、有鸡卷、有西班牙焗海鲜饭、有炸薯角,有沙律……琳瑯满目,但我个人觉得餐厅最好吃的一道菜,反而是这道咖喱羊腿饭 (Lamb Shank)。这间餐厅是少数族裔人士开的,经历两手老板经营后,转而到这位主厨及其公子接手,幸好主厨仍未离职,才得以保存Lamb Shank的味道至飨于今。坦白说,为了配合香港人的口味,这道咖喱,厨师已尽量调低其菜式的辛辣程度。让咖喱较易入口,但最令我意想不到的是,整道菜是以整件羊腿上碟的。羊腿没有太膻的味道,而简单的用刀一切。羊腿就立刻分开,焖得几好,羊肉吃下不干身,配以咖喱汁,白饭一起吃,十分匹配。拿起整只羊腿用口一撕,啖啖肉,吃得甚豪气。若咖喱汁配上Nann的话,风味一定更佳。咖喱汁带点辛辣,但十分浓郁,端上来香气四溢,有点酸辣感觉,又有红腰豆衬底,吃起来感到这道菜煮得巧手。接下来,呷一口生啤,苦中带甘。这餐饭吃得很开心,如果吃豆腐火腩饭便是男人的浪漫,我几何肯定这Lamb Shank可以说是印度版男人的浪漫。既有男人在大漠吃羊腿的粗犷形相,又有咖喱汁那份层次分明的细致,无巧不成话,莫衷一是了。

2020-11-21
等候时间
15 分钟 (堂食)
  • Lamb  Shank