2017-09-26
我是經濟日報的長期讀者, 除了看股票, 地產版之外, 也會看副刊, 剛留意到一則介紹灣仔汕頭街新 Cafe , I'm Nuts , 名字有點狂野, 細讀開店老闆原來是年青小子, 從會計師工作走到 Cafe 行業, 志向真不少. 我也要去插旗看看. 咖啡是全球期貨第二重要商品. 小老闆可能由會計行業留意到這是大生意啊 !I'm Nuts 離灣仔地鐵站不遠, 鄰近喜帖街, 店子門面中規中舉.名片設計大方. 入門的裝飾及畫工好細緻, 有心思可以慢慢欣賞.此 Cafe 主打 咖啡, 入門不單會聞到香濃咖啡味, 咖啡 menu 介紹得也很清晰, 店內的環境優雅, 佈罝整齊, 牆上木片油畫, 植物,松鼠公仔, 可替客人減壓, 增加思維.座位舒適, 燈光柔和時尚.店員安排好座位給我們, 便送來餐牌.全日早餐, 三文治, 小食, 特式食品. Breakfast, sandwich, Nuts think special.意粉, 咖喱飯, 漢堡飽, 沙律. Pasta, Curry rice, Burger, salad.咖啡, 飲品. Coffee, drinks...
成品不錯.
由熱鮮奶沖泡出來, 奶味香濃, 咖啡師細心的拉出一絲絲白色牛奶拉花圖察, 好吸睛. 適合愛咖啡, 而味不渴太濃的我.
E 餐: 巨型波特貝勒蘑菇漢堡 $78- 減飲品 $18- 改 Latte 咖啡 加 $38
牛肉漢堡吃得多, 所以選了蘑菇漢堡. 健康 D.
上檯賣相不俗, 用木板盛載大大個黑漆漆的竹炭包, 內有芝士, 厚厚大蘑菇, 蕃茄, 洋蔥粒同菜, 包身鬆軟可口, 入口好有層次, 又不油膩, 竹炭包有排毒功效, 感覺吃得健康, 好滿足. 伴著有金黃色的 脆薯角伴碟, 甘香惹味, 加些如茄汁 yummy!
芝士薯角 $58- 薯角夠鬆脆, 金黃色, 連皮炸脆, 塗些暖暖的芝士醬汁, 好好味 !
熱辣辣的窩夫, 即叫即製, 好重蛋味, 焗得香脆, 最特別是窩夫模具是依花形狀, 大大個, 有八瓣.
因為這 cafe 座位舒適, 和朋友聊天, 不經不覺坐了個半鐘, 朋友話要吃得開心, 打開 menu, 就點個心形蛋多士.
看似簡單, 心形包烘底. 再心形流心蛋置在烘方包上. 成了 心心相印 - 情侶必食佳品.
樓上還有閣樓, 下次再找朋友來嘆咖啡.