2014-08-25
雖然工作地點就在18 Grams的附近, 但每逢午飯時間, 這間人氣咖啡店外都排了一條不短的人龍, 只好打消光顧的念頭. 不過, 前陣子的放工時候, 偶然發現居然不用排隊, 於是決定入內一試. 下午五時許, 店內只有七成滿, 客人不多, 多數都是邊喝邊用手機或電腦的, 店內的裝修簡單, 身處其中, 感覺悠閒. 這店採用自助形式, 客人要先付款, 後自取食物. 餐牌上提供不同款式的咖啡, 也有兩三款套餐供應, 不過套餐的蛋糕款式只有兩種; 當然也有全日供應的英式早餐和最多人談論的egg benedict. 不過, 當時實在沒有胃口吃東西, 加上蛋糕又不吸引, 所以只是簡單的點杯咖啡.honey latte $38: 咖啡味頗香, 入口幼滑不苦澀, 不過卻喝不出蜜糖味道. 隨咖啡送上芝麻曲奇一小塊, 不知是店家自製或是交來的? 曲奇頗香脆, 因為牛油較少, 所以不是鬆軟的那種, 而是偏硬身的一種.友人點了picoolo latte $30, 小小的一杯, 看起來像加了奶的expresso, 據說味道也不差.店員態度很不禮貌, 看見我們看著餐牌仍未決定, 露出不耐煩的樣子; 叫他介紹一下蛋糕
店員態度很不禮貌, 看見我們看著餐牌仍未決定, 露出不耐煩的樣子; 叫他介紹一下蛋糕, 他就說 "隻隻都差不多, 都一様!" 感覺很趕客, 與平常咖啡店職員殷勤的態度大相逕庭. 下次再來的時候, 一定要試試它的egg benedict!!