2021-07-31
🍴East Latte 舒適咖啡空間 ☕️銅鑼灣一向予人擠迫急速的感覺,而位於銅鑼灣時代廣場後霎東街上有一間開揚的咖啡店,襯平日下午時分,人流不太多,便在這裏嘆一個休閒的下午茶。咖啡店內提供小食,種類並不太多,原因是蛋糕剛售罄,所以筆者試了提子酥。📍Pain au Rasins (提子酥)$25 店中請來了毛毛搪膠公仔做店主,可愛又吸睛,提子酥放在圓型的木盤上,配以玫瑰花瓣作裝飾。噢…有哪個女生不愛玫瑰的嗎?實在被迷倒了⋯⋯❤️ 提子酥並不太甜,可是筆者顧着拍照,在稍涼的情況下吃,酥餅仍保持微脆,是愛吃甜的女生會喜歡的味道。感覺上酥餅可以烤得更酥脆一點,配搭沒有甜味的咖啡來吃,味道會更佳。📍法式鮮奶咖啡 $42視覺效果滿分,咖啡師拉了一隻海馬拉花,花紋厚實,足見咖啡師功架十足。這裡的法式咖啡是店中咖啡師親自溝豆調配的,咖啡運用了巴西加印尼的咖啡豆,令咖啡更香醇濃郁。加上啡奶比例得宜,味道會較醇厚,易入口,配搭甜點享用非常搭配。📍法式玫瑰鮮奶咖啡 $52這裡的玫瑰咖啡比較獨特,有別於坊間以玫瑰味糖漿混和濃縮咖啡的沖調方式。這裡的玫瑰咖啡帶一種芳香的清甜口味,柔滑得來有一種淡雅的芳香感。細問下
📍Pain au Rasins (提子酥)$25
📍法式鮮奶咖啡 $42
📍法式玫瑰鮮奶咖啡 $52
這裡的玫瑰咖啡比較獨特,有別於坊間以玫瑰味糖漿混和濃縮咖啡的沖調方式。這裡的玫瑰咖啡帶一種芳香的清甜口味,柔滑得來有一種淡雅的芳香感。細問下才得知,玫瑰咖啡以玫瑰花茶加糖的做法調製,難怪味道會更清新怡人。
筆者建議在喝咖啡前先聞一下咖啡的芳香感,再細細地呷一口玫瑰咖啡,會有猶如置身於愛麗斯的夢想仙境當中呢!
🔸小總結:
餐廳以白和淺藍色作主調,有部分位置是面向室外坐,佈置簡潔舒適,採光度高。而且感覺開揚,舒服好坐,適合相約閏蜜或另一半來這裡打卡,休閒地渡過一個寫意的假日。
👅 味道:4.9/5
💰CP值:4.9/5
🕴🏻服務:5/5
🔰餐廳環境:5/5
👀回頭率:4.9/5
🍽 餐廳:East Latte
🌐地址: 銅鑼灣霎東街9A號地舖
#foodie #hkfoodie #hongkongfoodie #852food #852foodie #foodstagram #hkfood #foodhk #hkfoodblogger #foodbloggerhk #foodblogger #hkfoodlover #foodig #hkigfood #likeforlike #eatcoffe #coffee #latteart #latte #cafe #相機食先 #吃貨 #食好西