餐厅: 18 Grams
资讯:

餐厅: 18 Grams
优惠: 国泰会员经「连结里赏」绑定信用卡,于指定伙伴餐厅消费赚取高达HKD4 = 2里数。受有关条款约束。
条款及细则:
  • 如國泰会员希望使用「连结里赏」赚取里数,必须将符合要求的 Visa 和万事达信用卡或借记卡绑定至其会员账户。
  • 通过绑定支付卡经由 Apple Pay、Google Pay 或 Samsung Pay 进行符合要求的消费,國泰会员可通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。然而,通过第三方平台(如支付宝、微信支付或 PayPal)进行消费,将无法通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅作合资格消费,每港币4元可赚取1里数。而渣打国泰Mastercard®客户凭卡消费可享每港币4元赚取2里数,包括合作伙伴餐厅合资格消费之餐膳里赏(每港币4元赚取1里数)及基本餐饮类别之合资格签账奖赏(每港币4元赚取1里数)。
  • 惠顾特定推广套餐或不可赚取「亚洲万里通」里数。请预先向个别餐厅查询。
须受其他国泰条款及细则约束。
喜見有質素的咖啡店在香港越開越多,近來試過最好的,莫過於是這一間,一所小小的咖啡店,位於老銅的寵物街,原本是有不少寵物店的,但近來好像已經被不少食店及台茶店所進佔,似乎我是時候改叫它作新食街了。好!也先不再胡扯了,與女友來就是要喝杯好的咖啡,女友不太好太濃烈的口味,但我就很愛喝Espresso及Ristretto的,所以也是一人一杯,看見門口的下午茶餐牌,最便宜的是一杯咖啡加一件黑糖香蕉蛋糕,只不過是三十二元,比起一杯細號的奶系咖啡差上只六元,精打細算我們最後決定要一個這個餐,另再跟一杯黑咖啡系列吧,是日想喝勁一點的咖啡,就要了杯Double Ristretto。在等吃等喝的時候,又是四圍望的時候了,不是望女仔,而是咖啡店的設備,所謂工欲善其事,必先利其器,店家的咖啡機是用上Sanremo品牌的Verona型號,泵的Power達至一百五十個Watt,用上電子控制的鍋爐,令水溫更恆常隱定,這是商用咖啡機必備的一個條件,要不然怎應付客人呢?有好的咖啡機,當然要有好的咖啡豆吧,店家用的是Glory Coffee炒的豆,由Jason在觀塘自設炒豆場,現時都有不少的咖啡店用他的豆,始乎都是有信心

在等吃等喝的時候,又是四圍望的時候了,不是望女仔,而是咖啡店的設備,所謂工欲善其事,必先利其器,店家的咖啡機是用上Sanremo品牌的Verona型號,泵的Power達至一百五十個Watt,用上電子控制的鍋爐,令水溫更恆常隱定,這是商用咖啡機必備的一個條件,要不然怎應付客人呢?有好的咖啡機,當然要有好的咖啡豆吧,店家用的是Glory Coffee炒的豆,由Jason在觀塘自設炒豆場,現時都有不少的咖啡店用他的豆,始乎都是有信心保證,而究竟那杯咖啡好喝與否呢?剩下最重要的一環就是咖啡師了。

該女咖啡師據聞有八年沖煮咖啡的經驗,而且已經取了不少的行內公認的資格,看見她非常純熟的磨了咖啡粉,再加入適當的份量後再填壓好,之後再快手的掃清理瀘器邊緣,真的非常熟練呢。

喝咖啡前,先來的是一件黑糖香蕉蛋糕拼有機蜜糖,蛋糕烘得熱騰騰,用鼻子已經嗅到黑糖的味道,吃入口軟綿可口,味道是果然香甜得來,又滲出黑糖獨有的香味、及香蕉點點的味道,再蘸點有機蜜糖,蜜甜真的一流,但於我而言是有點多餘,因為其實黑糖已經是夠甜美了,所以最後是兩者幾乎是分開來吃。

先來的是Double Ristretto,深棕色的Crema頗厚也很稠,嗅起來已經馥郁濃香,再者份量及溫度都是剛好,看來很不錯,都是快快的喝它吧,喝下一口,味道是甘醇得很,店家充份的將咖啡粉內的脂質、蛋白及糖份都抽了出來,加上溫度夠,咖啡機壓力又夠強,也為咖啡脂質的乳化有着很大的幫助,在濃郁的甘醇及一份漿果甜美之後,又帶來丁點清新的酸味,可能是Ristretto的關係吧,酸極都有個極限,所以這個丁點絕不過份,為咖啡帶來不同的層次感,很棒的一杯Double Ristretto。

女友主打的是Flat White,有個美麗的葉形拉花,嗅起來竟有明顯啡香,但一杯好的Flat White,當然就是要夠Flat,咁即係點?其實真的很難去形容,Flat White奶泡層不厚是正常,而不是特別的要一層很Creamy或是很Frothy﹝這個如在Flat White出現就大錯特錯了﹞的泡,但就要做得咖啡與奶融合成一體,喝起來要順喉至極,滑身Creamy而有奶香,奶的鹼性又平衡了咖啡底的酸才是最好,是日的的Flat White,綜合而簡單點說,咖啡身就是不夠滑,可幸咖啡味很明顯,這個是很抵讚的地方。

另也將所見在此告此,因為杯Flat White不夠好,好大可能是關打泡事,咖啡師將蒸氣管插入奶打泡的時候,故意傾斜了奶泡壺,其實咖啡機的蒸氣管的設計是預好了跟平放的奶成六十度左右,使空氣更易進入,只要持平就好了,而是日的Flat White不夠Flat,另一可能是因為店家沒有放棄面層較Froth的奶泡,沖煮Flat White,要Flat就只好要底層的Steamed Milk,而放棄面層的,不知是否以上任何一樣出了問題呢?這只是個人猜測,畢竟我沒有在那咖啡師旁看着她煮整杯咖啡,說回話來,本人還是喜歡Coco Espresso的Flat White。

喝了兩杯仍是意猶未盡,最後要多杯Piccolo Latte,過了不久就有得喝了,Piccolo Latte上的是一個心形的拉花圖案,也先用鼻子嗅一嗅,咖啡香味跟上述的咖啡一樣的強,是奶系咖啡難得有的一個香度,咖啡的溫度夠熱,入口奶香平衡了酸味,但仍保留很強大的咖啡味,是強得有點似喝Espresso一樣,都是第一回喝奶系咖啡,喝得有種受重擊的感覺,感覺奇妙,喜歡很重口味而要是奶系咖啡的,不妨試一試,之前在Danes及Barista Jam喝的Piccolo Latte都沒那麼重,但稍嫌又是和合後的啡身滑度又是略嫌不足,莫非又關打奶泡事?

總括而言,其實本人都喜歡店家用的咖啡豆,也喜歡重咖啡味的咖啡,但此店在奶系咖啡方面,尤其是奶的處理就真的有點地方可以改善,臨走結賬時也告之覺得個Flat White好像有欠順滑,咖啡師很虛心的說會改善一下,真的意想不到,說實話,我自問跟她煮咖啡的功力是冇得比,人家日日沖,我就是喜歡喝喝喝,但她也重視我這一日之中千多個客人中其中一位的意見,所以在此也希望店家努力加油,希望可以克服老銅租金貴,地方少的問題吧。

雖然咖啡的味道方面是有丁點瘕疵,但個人認為,如果味道是十分滿分的,我不給它十分,也會給它九分,但由於貴網食物的分數的基為五分,那我又覺得此店絕對是要比四分的好,所以我味道都給了它五分。
希望店家可以克服老銅租金貴,地方少的問題吧
店內環境其實頗窄,但向上發展都有點空間感的
咖啡列表一覽
窺看到店家用的咖啡機是Sanremo品牌的Verona型號
黑糖香蕉蛋糕拼有機蜜糖,蛋糕烘得夠熱而入口軟綿
Double Ristretto的Crema頗厚也很稠
在濃郁的甘醇及漿果甜美之後,又帶丁點清新酸味
Flat White有個美麗的葉形拉花
咖啡身就是不夠滑,可幸咖啡味很明顯
Piccolo Latte咖啡香味跟上述的咖啡一樣的強
稍嫌又是和合後的啡身滑度又是略嫌不足