2011-05-19
很多人會不喜歡寸的人,本人其實對此有另一番見解,如果那人真的是有料到,寸得起的,本人是不會不喜歡的,只會有既羨且妒的感覺,但在此要澄清一點,這可只是本人對別人的看法,但對於自己而言,對人對事都是客氣一點比較好,畢竟禮多人不怪嘛。看來是拉得太遠了吧,不!全因為是在本咖啡店的門口,放了一塊黑板,黑板上寫着「Life is too short to drink shitty!」THIS MADE ME LAUGH OUT LOUD,心裡即想,咁寸?就看看你寸唔寸得起。店內吃的東西不多,只有三文治及少量的蛋糕,本人主打都是要喝咖啡,而此店用的咖啡豆,就正是本人甚為欣賞的Danes咖啡豆。先來的是一杯大的Flat White及一杯Picolo Latte,杯Flat White真的是超大杯,真的望見也飽了一半,由那女店員打的奶泡,先呷一口,真的是有點驚為天人,是放了近十分鐘,邊喝邊望着杯咖啡,那些泡都絲毫沒有一分下塌的跡象,真的教人嘖嘖稱奇。其實技術上應該說,那一層根本不是奶泡,而是Steamed Milk,店員打這個Steamed Milk來弄這杯是Flat White,也是非常之好,加上用的
其實技術上應該說,那一層根本不是奶泡,而是Steamed Milk,店員打這個Steamed Milk來弄這杯是Flat White,也是非常之好,加上用的都是Pura全脂奶,喝起來非常之有奶香,不過稍嫌咖啡味不夠,雖然知道喝Flat White或是Caffe Latte,其咖啡味都是會薄一點的,不過本人都是認為咖啡味都是太薄了,不過毫無疑問,這是一杯喝得人非常之舒服的咖啡。
很快就有得喝了,Crema足有十份之一,不算很厚,但就是交足貨,深棕色很靚仔,畢竟一杯咖啡Crema的多少實在是有非常之多的變數,如水溫、烘焙度、豆種、咖啡採收後的處理方法等等,嗅起來香度高而具複雜性,入口一刻那口中一陣帶膠質而醇美的感覺,真的不錯,除此之外,咖啡在甘醇之中傅來不錯的酸性,不嗆喉而是一種充滿果香的酸性,用了中度烘焙的Caramba使得Espresso中的甜味自然柔和,跟咖啡豆中的漿果酸香平衡得非常之好。
又很快的就有得喝了,一如之前,其Crema的色水對被,然後再嗅,真的一股咖啡的香甜味撲過來,喝了一口,真的如上回在Danes總店喝的一樣,有着非常明亮的酸性,酸味之中帶有一絲絲的甜美?但那陣甘醇的餘韻是很明顯的沒有上回在Danes那麼強,層次感明顯不夠,加上最大的問題,是杯Ristretto似乎不夠九十度,喝起來不夠熱燙,不知是否咖啡師Tune了什麼parameter以粹取這杯Ristretto,但就未能跟拉Espresso般,拉出豆內的真味,似乎要在霎時之間沖煮一杯Ristretto,真的是很困難呢!這個我也明白,似乎店家要反覆做多點實驗了。
總括而言,是喝得出店家的心機,也看得出店家的個性,希望店家可要精益求精啊!不斷Tune好不同咖啡不同Blend所需要的研磨度及時間控制,那麼就是咖啡迷之福了,比起同區不少的咖啡店都要出色,當然爬上山找Coffee Assembly又另計了。