实在真的有很多咖啡店还要试,只不过有些地方对我来说真的很远及不方便,所以试匀咖啡店的任务是艰巨的,是日来了柴湾揾食,当然要找一家咖啡店喝喝,结果就找上了它,地点方便,就在地铁站旁,但只有Take Away,没有堂食,不能慢慢的坐下叹了,但这一点我不太介意,对我来说,最重要的是杯咖啡要得,好像在意大利的Espresso Bar一样,立喝更可以便宜很多,个人是Buy this concept的,但香港还未有。此店子最另类的地方就是打正旗号的说自己主打的是豆浆咖啡,即用上豆浆代替牛奶,听起来也觉得有趣,当然要了一杯,另外也一定要喝Espresso,这是本人的习惯,一杯奶系的,一杯黑咖啡系列的,今天也不例外。豆浆咖啡的名称其实是豆咖浆啡,相信是店家特意的,用上豆浆打奶泡而成的一杯如Café Latte之物,咖啡热度非常之够,奶泡就当然不会幼滑,不相信的话,不妨比较一下用全脂奶、低脂奶及脱脂奶打出来的奶泡,大家就会明白,泡真的是有点肥皂泡的感觉,咖啡味薄薄的,但果然渗出阵阵的豆香,这个真的有点意外,皆因咖啡的味道其实是挺霸道的,所以有此效果其实已经不错,但也可能是豆浆过热的关系,都认同食友Bab

豆浆咖啡的名称其实是豆咖浆啡,相信是店家特意的,用上豆浆打奶泡而成的一杯如Café Latte之物,咖啡热度非常之够,奶泡就当然不会幼滑,不相信的话,不妨比较一下用全脂奶、低脂奶及脱脂奶打出来的奶泡,大家就会明白,泡真的是有点肥皂泡的感觉,咖啡味薄薄的,但果然渗出阵阵的豆香,这个真的有点意外,皆因咖啡的味道其实是挺霸道的,所以有此效果其实已经不错,但也可能是豆浆过热的关系,都认同食友Babedolphin所言,是有点点焦的感觉。

我主打的那杯浓缩咖啡是用上特级哥伦比亚豆,不知店家所谓的特级,是否达至十八号的级数了,即直径达18/64英吋的豆了,而产区更是不得而知,说回杯咖啡,要了个Double Shot来喝,面层有十份之一厚的Crema,Espresso的热度也是非常之够,先嗅一下,有阵带点果香的味道,又带点点Smoky,之后快速的喝,先喝入口味道也挺为平衡,果然如嗅起来的一样,带点Smoky而又有点酸味,可是甘醇度及咖啡脂香都真的不太足,是机粹取的问题还是咖啡鲜度的问题呢,个人认为两者也如是,其实都可说是合格的,但喝至后来,咖啡就越喝越酸,所以Espresso真的要喝得快。

豆咖浆啡的味道是有点特别的,但是真的很好喝吗?我宁愿喝回普通的Café Latte好了。
地点方便,就在地铁站旁
咖啡豆的储存可以再好一点,这个也是其一学问
以小店来说,其设备都算不错
意外的有不同国家的咖啡豆
豆浆咖啡热度非常之够,可能也因此弄得豆浆有点焦了
用豆浆打的奶泡真的是有点肥皂泡的感觉
Espresso面层仅仅有十份之一厚的Crema
甘醇度及咖啡脂香都真的不太足,且更是越喝越酸
2010-06-26
地点方便,就在地铁站旁