2009-06-23
為了寫第一篇食評,這幾天一直留意著這間店首先,我很喜歡咖啡. 每天也要喝一杯為了這個習慣/嗜好;我也花了很多時間找尋有售有質素的咖啡豆供應商. 記得那天很悠閒地和賣咖啡豆的人在閒談.我們討論到為何咖啡在香港就是不怎樣地普及起來.我說,比上不足;比下有餘啦......她認為皆因香港人總是在忙;而對於咖啡的享受是很花時間和心機的.的確,靜下來,想一想;也覺得她很有道理.喝一杯咖啡所需的心機真的不少;特別是在家享受那種.今天是靈火咖啡園的開幕,這裏的咖啡又如何呢?我特別地走到"水吧"細心地看咖啡司的泡咖啡功夫.先說他們採用的工具 - 是日本的紅吸. 這種方法是最能耐咖啡的精華細膩地抽出的.再說一杯咖啡的靈魂 - 咖啡豆那不得不說它們的招牌咖啡 - 靈火咖啡那是一種以"混合豆"的方法而製成. 雖則我不太記得是什麼配什麼,只記得大概是七/三比例(因我是偷偷聽那些咖啡司製作時講的.愛好咖啡的人都知,咖啡豆有些偏酸;有些卻偏苦;所以混合的咖啡是很用心的咖啡煮法!最近這裏新開張,這杯靈火咖啡還有買一送一添. 像我這樣的人,可以一次飲2杯呢~ 不過,下次我卻想約朋友來聚聚.由於這個地點的原因,它的優點是
首先,我很喜歡咖啡. 每天也要喝一杯
我說,比上不足;比下有餘啦......
的確,靜下來,想一想;也覺得她很有道理.
喝一杯咖啡所需的心機真的不少;特別是在家享受那種.
今天是靈火咖啡園的開幕,這裏的咖啡又如何呢?
我特別地走到"水吧"細心地看咖啡司的泡咖啡功夫.
再說一杯咖啡的靈魂 - 咖啡豆
那不得不說它們的招牌咖啡 - 靈火咖啡
最近這裏新開張,這杯靈火咖啡還有買一送一添. 像我這樣的人,可以一次飲2杯呢~ 不過,下次我卻想約朋友來聚聚.由於這個地點的原因,它的優點是 - 旺中帶靜. 我很喜歡,特別是和朋友在這裏傾偈更好.
這天也試了其他的小食,如沙律,蛋糕;亦飲左它們的果汁. 最欣賞的是 - 菠蘿冰! 可能同最近的天氣有關. 菠蘿冰不會太甜,很清,我好鐘意.
買咖啡記得攞張靈火紀念咭;就好似外國人的lucky cookies一樣.看看你會收到什麼信息.
這裏環境舒適,清新;食物和咖啡都很有質素.