2016-11-03 1564 浏览
咖啡生活,早已深入香港民心,连锁店早已过千,精品咖啡店亦有过百,虽说咖啡豆的选择及处理方法各有不同,又何来这么多特色!于是大家又在环境及服务上花心思,今日我选择了这家新开不久的台式咖啡店  Coffeeholic by Smith Group Taipei,只因见到有此咖啡之味觉旅程 Taste of Journey。甜酸苦辣咸,一直只用于食物上,原来在不知不觉中已经闯入饮品内,五款味道特出的代表,有似曾相识的!Sweetholic - MochaSourholic - RomanoBitterholic - LungoSpicyholic - Hot & Spicy LatteSaltyholic - Salted Caramel Latte尝味之前我亦先了解一下,这家台风咖啡店子,选用南非及巴西的咖啡豆,拿了2013 Golden Cup 金杯奖,有来头!咖啡豆在台湾烘焙完成便运到香港冲制,店内当然軴有咖啡师,磪保质素。五款咖啡,决择困难!Mocha 是朱古力咖啡,早已非常熟识的,这个不够新奇!一向知道咖啡豆有较甘或酸的味道,于是估计 Romano 会把酸味调得比较重,但见到旁桌客
Sweetholic - Mocha

Sourholic - Romano

Bitterholic - Lungo

五款咖啡,决择困难!Mocha 是朱古力咖啡,早已非常熟识的,这个不够新奇!一向知道咖啡豆有较甘或酸的味道,于是估计 Romano 会把酸味调得比较重,但见到旁桌客人的有一片柠檬伴杯,想起了茶餐室的柠啡,这个独特味道一向不太接受,还是改天再考虑!
我们二人,今日我就试了其余的3款,味蕾的挑战,好玩有趣!

Lungo
咖啡师的解说是 Expresso 与 Anericano 的混血儿,迷你的份量,相比 Expresso 大杯少少,不只一口份量,慢慢品尝,可有五至六口。
Lungo
是不加糖及奶的斋啡,颜色深褐,外表似杯朱古力,表面细滑,手打而成,可见起了些泡沫,咖啡香味果然芬芳朴鼻,非常讨好;可是,小口尝之,味道甘苦且悠久,我的舌头真是苦不堪言!苦中确有微廿,不算太涩,但非我杯茶,随即喝水冲淡,但过了一会,又不介意多尝一小口,实在很香!

Hot & Spicy Latte
苦涩不合我意,但玉桂香我就非常喜欢,这一杯 Latte,不同之处,就是以玉桂及辣椒粉调出来的。

味觉先行,玉桂香味浓郁,亦见丰富,盖满杯边;拉花对办,多层重叠考工夫,但没有漂亮的感觉,因为非花非叶,不知道图案是甚么?
Hot & Spicy Latte
大啖入口,奇妙变化!预期中先嗅到玉桂香,继而尝到奶香,口感幼滑,吞下之瞬间,喉咙有轻微被灼之感觉,辣椒粉开始发功,刹那间的霸气,不过一会就被奶中和了,少少刺激,另类感受!

Salted Caramel Latte
是个玩法不同,形式如 Tequila 般,喝一口后,宜以舌头舔舔咀边的海盐,咸香就来了,一时之间,抢了奶及糖的镜,之后又再还原基本,是杯甘香甜滑的 Latte。

心心相印,心心相连的拉花,清晰有层次,且画了一支叶在旁,有功力,我认为比上一杯漂亮;细心看,可见粒粒粗盐浮游在面。

两杯 Latte,基本功皆恰到好处,奶香滑,份量适中,配合咖啡,甘及酸味平衡,没有出错,好玩之处在加添之变化,突出到位,味蕾受竉,好玩有趣!

周六中午,没有只喝不吃的可能!
慢煮慢活,贯彻台风!提供的食物,款式不多,却有心思,每一只皆是心机之作。

慢煮无骨鸡腿意粉
必试招牌,果然系得!生鸡腿肉慢煮了两个多小时之后,再以猛火煎香,皮脆肉嫩,美味佳肴。
慢煮无骨鸡腿意粉
卖相完全是健康食品的模样,碟边干净,没有油渍汁水,一片鸡腿肉煎至金黄色,沾满香草,配以健康的火箭菜及粟米心,茄汁意粉,排列整齐。
慢煮无骨鸡腿
慢煮无骨鸡腿
先看鸡腿,皮薄焦香,肉质嫩白中有少许粉红,这是慢煮的原因,并非熟不透,香料丰富,调味恰当,入口香嫩并存,脆滑层次分明,美味满足。
意粉
意粉挂汁,番茄酱自然酸香,味清不浓,更能突出主角、鸡腿肉上美味。

意大利烩牛肋骨
这一道,相比鸡腿意粉多样化,牛肉本身加添了一只温泉蛋及杂菜,配料包括两片香草面包、牛油果沙律及旋风薯。

选材安格斯牛肋骨肉,同样慢煮了两个多小时,肉质松软无比,入口嫩腍入味;番茄酱汁清香味美,如果再浓郁一些更好;露荀新鲜翠绿,番茄仔及薯仔皆是好材料。
香草包
原本是用墨汁面包的,可惜今日没有做,改成意大利香草包亦非常好,切割齐整的Q型方包,皮烤至香脆,中央白雪含香草,口感极佳,浄吃味道已经足够。
牛油果酱
牛油果酱中有粒粒牛油果,香滑料足,配上几粒健康松子仁增嚼头,可涂面包吃或净吃。
旋薯
香脆的旋薯厚身,更富口感,香而富薯仔的味道。
温泉蛋
温泉蛋锦上添花,蛋白蛋黄皆煮至近乎流心但凝结的固体,嫩滑有蛋香。
台湾过江龙的店,面积不大,楼下如小小咖啡室,甫入店已被咖啡空气笼罩著,水吧内员工不少,可能正是繁忙时间之因。
楼上较为宁静,以纱帘遮窗,阳光透进,坐在窗边,好坐好hea!
留意到桌椅的承托是巴黎铁塔,不知道有没有特别意思。
Lungo
运作畅顺,等待时间合理,员工热心简说,免费Wifi,感觉良好,依然意犹未尽,因为小比拼尚未完成,下月要再来试余下的了。
2016-10-29
旋薯