2012-05-03
接近聖誕節及除夕的日子,便是好友的生日. 喜歡吃的我們,當然也不會放過剩機出去食過痛快的機會.問她,今年生日想去那間餐廳食晚餐慶祝生日,她想了幾天,最終便決定揀選了為於銅鑼灣的-和幸日本燒肉料理我們入座之後,還未order美食之前,便開始拍下和幸內在的環境. 嘩,很多情侶合照呀!還未order前,職員便先送上前菜. 問心,這兩碟前菜我也不太好,所以只吃了幾口小蜆肉.我們一邊吃前菜,也另一邊想想今晚order什麼美食.當然,首選的便是各燒物,特別是各款肉類,而今晚,我們便order了1)特選肉盛 - $285和幸的特選肉盛內裏有牛肋骨肉,日本伊達的赤豚肉,黑毛和牛胸腹肉,岩鹽薄燒牛舌.先講講牛肋骨肉-很香,很重牛肉味,牛肉質夠juice,吃的時候特別感恩.黑毛和牛胸腹肉-不用多說,看見相片已經証明到雪花分佈得很平均,十分豐富,給一個大特寫讓大家看看.日本伊達的赤豚肉-味道十分甘香.肥美部份和豚肉又是分佈的很平均,特別有口感,加上清酒一流.岩鹽薄燒牛舌-又是送酒一流之美食. 牛舌薄薄的,外脆內軟而且有點彈性. 和我上一個月到深圳吃到的牛舌的質素相差很遠.問心,起初單看Menu內裏的相片也覺
1)特選肉盛 - $285
問心,起初單看Menu內裏的相片也覺得特選肉盛每款只有幾件有一點貴,但每一款的肉質的質素也很高,尚算值得.
羊架醃得很香,放在鐵板燒裏味道十分可口,而且肉質豐富juice,真的再一次讓我更喜歡羊架.
問心,時常到日本餐廳點了一些清酒為伴的美食,總覺得大部份的日式料理很姑寒,只是少許清酒,清酒味很淡,完全不合符我這位愛品酒之人. 但今晚和幸這一個清酒煮蜆,的清酒很香很濃,總算覺得有點誠意,加上煮蜆也不是細細隻的小蜆,有誠意.
這碟忌廉芝士菇更加有誠意,因真的很香很濃芝士味,還覺得他的忌廉
5)自家制燒芝士餅-$35
想起芝士餅. 再一次讓我想起10多年前,我在旺角排隊買伊藤家的芝士餅.
今次這個芝士餅,我先吃一口還未燒的芝士餅,感覺有一點硬,不太軟,還當放在鐵板上燒了一會兒. 嘩,芝士餅竟然變得外脆脆,內軟軟. 本人很愛芝士餅外面有少少炭燒燶燶地的感覺.
很快我便離開香港到澳洲了,不知澳洲有沒有這些日式燒肉料理,質素也會否有這樣的.