2012-08-08
近來口吃得太多的快餐, 西餐等, 實在有點口寡, 今晚要重回正軌吃點中國人米飯平衡下 和老友聚舊當然要坐得舒服而且加點口碑的店子 各樣也合乎以上要求, 而且某大銀行信用咭更有拆扣, 相信沒有否決的理由了。 水晶肴肉 : 水準一般, 肉味較淡, 而且不是我喜歡的厚切 特色黃魚餛飩: 以一隻挺大的高身碟子載著一尾略為煎過的中型黃魚, 配上細細粒的一口餛飩, 有魚有肉的鮮, 再加上蔬菜墊底, 份量豐富。 最為欣賞是鮮甜可口的魚湯, 而作為湯癡的我一口氣我渴下數碗了。 紅棗湯浸時菜: 以鮮甜的湯底浸著娃娃菜 ,雖然紅棗起不了什麼大作用, 但還加上火華火腿, 菇類, 幾片紅蘿蔔, 為單調的蔬菜上增加幾分叫坐力 。 東坡肉 : 一個小燉盅的內放了一件肥美的東坡肉, 此肥肉不是人人接受, 同枱的兩位女仕對此物也不熱衷, 我當然要吃點來交功課 。肉件四四正正, 而且一層肥一層瘦, 分怖很平均, 肉質鬆化入味, 咬下去亦沒有肥膩感, 醬汁撈飯實在難免。 特色生煎包 : 聽講是這店的名菜 , 相信比一般出品睇高幾班底部煎得香脆可口, 加上蔥粒和炒過的芝麻粒增加了香口度。外皮厚薄
和老友聚舊當然要坐得舒服而且加點口碑的店子
[豐收日] 各樣也合乎以上要求, 而且某大銀行信用咭更有拆扣, 相信沒有否決的理由了。
水晶肴肉 : 水準一般, 肉味較淡, 而且不是我喜歡的厚切
底部煎得香脆可口, 加上蔥粒和炒過的芝麻粒增加了香口度。
外皮厚薄適中, 一咬下去肉汗四濺, 雖然有點飽意, 但還有encore 的衝動, 可惜餘下只得一件, 還是留番比男仕享用吧。
寧波湯圓: 此湯圓就是細細粒, 可以一口鯨吞, 內裡是不流心的黑芝麻醬, 香味略遜,
以為是糖水底, 但原來是清水而己, 不推的甜品。
道清泉。
小食 $10
茶芥 $10
總結: 雖然非所有食物也能盡如人意, 但配合了整體服務, 環境等也不難令人滿意的。