2010-08-12
試過晚上來等位. 服務員卻講不出等位時間吃60分鐘放題都不能預算時間? 這次在下午接近三時late lunch不用等位. 問了服務員能不能點鴛鴦清湯/壽喜燒(sukiyaki)鍋. 她說不可以, 因為桌子只能放一隻鍋. 雖然不太明白, 但也接受了這個解釋, 點了兩份和牛壽喜燒套餐(下午沒有和牛放題). 先來了鍋子. 是的確來了壽喜燒"湯底", 但完全不正宗. 這大概也是預算之內, 這價錢能吃到正宗壽喜燒相信只有台灣和日本的Mo Mo Paradise了. 最奇怪的是明明說不能點鴛鴦湯底, 卻來了一隻中間分開一半的鴛鴦鍋. 兩半邊都是壽喜燒的醬油湯底. 我有點不滿意. 既然有鴛鴦鍋, 也點了兩份套餐, 為什麼不能點兩款湯底? 我向服務員查問能不能換成兩種湯底. 她找了男經理來"對付"我. 經理說不行, 因為這樣一種湯底才能做到"效果". 我說這樣的鴛鴦鍋用同一種湯底什麼效果都破壞了. 經理說壽喜燒只能一隻鍋, 但剛好只剩下鴛鴦鍋. 我差點笑了出來. 本來就完全錯了, 還用什麼"效果"來死撐. 到底是服務態度差還是懶惰? 如果是正宗壽喜燒, 我明白為何需要用一隻平底鍋(大家不妨到wikip
如果是正宗壽喜燒, 我明白為何需要用一隻平底鍋(大家不妨到wikipedia查看真正的壽喜燒應該怎樣製作), 但Mou Mou的壽喜燒完全是"土炮"版本. 最後, 經理氣憤地把鍋子拿回去. 回來的是一邊壽喜燒汁, 一邊壽喜燒汁加清水, 而不是我點的清湯. 其實, 我看到已經來到的兩盤和牛, 已經對這家店完全失去信心.
牛肉紅顏色很深而有點帶黑, 不是急凍, 而且帶點"酥"味. 不新鮮. 這些和牛跟牛陣比起來就差很遠. 牛陣質素明顯比這裡好. Mou Mou是不是晚上才拿出正貨?
地方看起來乾淨衛生. 窗戶對海, 環境不錯. 點牛肉的酸汁不酸, 反而過甜. 蔬菜菇類還過得去. 失望的一餐. 這一家"翻版"Mo Mo, 我是不會再來的.