2009-09-16
看完飲食男女介紹的日本丼,食指大動,看看價錢也相宜,決定一試。 星期一到銅鑼灣黃金商場的和幸小料理,因為十點才到逹,已過了黃金時間,客人只有一兩枱。那裏的環境不錯。全店以木為主,配以柔和的燈光。其中幾枱設計成一個個亭,拉上布幔,自成一閣,恍如一個小天地。加上慢板的日本傳統樂曲,心境也立時靜下來。 既然一心來試菜,當然要食介紹的和牛丼,另再叫了一個鰻魚丼,燒牛舌,燒粟米(看openrice介紹的)和一個雞翼。 前菜有兩碟,一碟彷如豆角的物體和一碟長通粉沙律,前者很硬,後者好像格格不入且無味,不食也罷。 先來燒牛舌,只有一串薄薄的四件,入口,嘩,咸到不得了。好像在食鹽。 燒粟米,只有半條一分二。粟米有甜味,但因為燒的關係,有點干。 燒雞翼,兩隻很小的中翼拆開上。雞翼上的味粉很濃,只有咸味,沒有其他味。但肉質常算嫩滑,不會太乾巴巴的。 主角--丼 和牛丼 -- 賣相,和雜誌的相差很很很很遠,三片和牛很薄,不及雜誌的鮮紅。入口常算嫩滑但沒有牛味(可能因為太薄了)。飯太多汁,變得很爛。 鰻魚丼 -- 賣相,分鰻魚和白飯上,鰻魚是乾燒的。賣相不俗。但沒有汁,白飯怎辦?我不好鰻魚,只試少少,肉質亦
主角--丼
鰻魚丼 -- 賣相,分鰻魚和白飯上,鰻魚是乾燒的。賣相不俗。但沒有汁,白飯怎辦?我不好鰻魚,只試少少,肉質亦嫩,沒有燒o鞋,但對我而言卻很腥。
這餐飯埋單三百元,說貴又不太貴,但覺得不太值。應該不會有下次。 值得一讚那個待應哥哥仔,服務很殷勤,不停加水,又有禮貌。