2015-01-22 387 浏览
味道,人情香港这个租金高昂弹丸小地方开营运一间餐厅绝不简单,面对住成本上涨,连锁食店林立,谁人有钱不去赚呢?有原则有要求的小店在这闹市是绝无仅有,今天我便去了一间。收工后,到小店吃一碗美味的面,轻轻松松和老板聊天,然后快乐地离开,为一天辛劳工作画上完美句号,味道加上人情就是日本拉面店的精华吗?朋友介绍我到这间小店食拉面,位置于尖沙咀柯士甸路15号,别和尖沙咀柯士甸道搞错(我就是搞错,走错路了)柯士甸路附近餐厅林立,虽然在大街上,但武士拉面的店面很低调,门口还落著一块门帘,私隐度很高,要留心才找到装修简单朴实舒适,店内只有大约十个座位,BAR枱形式,由店员在你面前为你服务很适合拍拖或单拖来静静地用餐桌面上有点菜纸,自己的口味, 要求不同的汤底 ,配料,面质和面条软硬度等店主推介了我两款拉面,包括黑蒜油足利将军极上拉面和 坂上将军辣味噌鱼介拉面$98小店用的三种来自关西的面条(左至右)幼,中和粗店主说,日本人最爱是粗的,口感是偏硬有咬口,香港人一般则爱中等的,口感软滑一点突然香味扑鼻,原来店主在烧叉烧,BAR枱形式,一目了然,厨师(店主)也很乐意为你介绍食物,为你服务我点的是黑蒜油足利将军

味道,人情

黑蒜油猪骨汤拉面
小店用的三种来自关西的面条(左至右)幼,中和粗

黑蒜油足利将军极上拉面
我点的是黑蒜油足利将军极上拉面

拉面来的汤底很浓,浓浓的猪骨味在口腔迥转,而且还很滑的,原来猪骨汤头是由70公斤猪骨煲出来的精华!这个价钱简直超值呢!
至于拉面,女仔的份量是刚刚好,如果男孩子来还是加底好!面条我点了中等粗度,软滑低带有弹力。

拉面入面的叉烧是烧过的那片!半肥瘦,入口即溶,不鞋口,肉味香浓,超好吃!

而另加的溏心蛋也很满意!店主说蛋是来自日本的德岛,内里保持非常流心。蛋黄是蜜糖色的非常甘香,建议先食,因为放久了怕蛋变老。
坂上将军辣味噌鱼介拉面
老公点了坂上将军辣味噌鱼介拉面,还加了温泉蛋

店主教我们直接加入拉面,再拌匀来食,口感更滑

这款拉面有小小辣,味道更浓郁,老公三爬二拨便食光了

就知味道十分之好啦!
食到中段,店主还教我们加入鱼油另味道升华,但我觉得原味已经好好味了,反而加入蒜蓉,更合我口味,不知不觉就吃光了!

后记:店主十分友善,感觉像朋友,不知不觉聊起天来,无论经营上的趣事又或者日常所碎之事,在尖沙咀区竞争又大的恶劣环境下仍然用实力和质量吸引客人,他们更吸引了一大班明星熟客(门口那块门帘原来是为他们而设的)。日本人收工后喜欢到拉面小店坐坐,就是这个感觉吗?

多谢收看

2015-01-21
等候时间
1 分钟 (堂食)
黑蒜油猪骨汤拉面
黑蒜油足利将军极上拉面