2018-10-25 3098 浏览
踏入十月的中段後,所有讓錢包【大出血】的節日已經通通完畢了,我們終於可以回歸平靜的日子而且亦是時候需要節衣縮食一下了所以,今天星期六中午又出現了一個經常發生的難題~~~找一間又便宜又美味的餐廳吃午餐由於我們毫無頭緒,惟有漫無目的地在油麻地遊蕩最後,我們經過這間餐廳的門前,給它的下午茶餐~【咖央鮮油多士】吸引了由於時間尚早,於是我們便由下午2時正等待至2時半才進入餐廳內進餐滿心歡喜以為終於可以吃下午茶了,可惜當我們就座後,侍應才告訴我們 : 星期六和日是沒有下午茶供應的  感覺上好像【騙】了我們進來一樣 既然沒有下午餐供我們選擇,我們只好叫昂貴的午餐了其實全部下午茶餐都只是$3x左右,還要包括飲品,但午餐卻大部份索價$5x,飲品更要另加$8,真的十分昂貴所以,我們叫了三款食物便算了,分別是【咖央鮮油多士】,【(細) 豬肋排星洲胡椒肉骨茶】和【咖喱牛腩飯】No.1 【(細) 豬肋排星洲胡椒肉骨茶】全部食物等待的時間都十分長,最快來到的便是肉骨茶了雖然我們叫了細碗裝,不過湯水的份量都有很多,而且材料亦很豐富可惜,當我只是嚐了一小口後,便立即吐出來了因為,真的太辣了!!! 正常的肉骨茶理應不會
而且亦是時候需要節衣縮食一下了

由於我們毫無頭緒,惟有漫無目的地在油麻地遊蕩

感覺上好像【騙】了我們進來一樣

既然沒有下午餐供我們選擇,我們只好叫昂貴的午餐了

No.1 【(細) 豬肋排星洲胡椒肉骨茶】

(細) 豬肋排星洲胡椒肉骨茶

全部食物等待的時間都十分長,最快來到的便是肉骨茶了
可惜,當我只是嚐了一小口後,便立即吐出來了
因為,真的太辣了!!!

(細) 豬肋排星洲胡椒肉骨茶

正常的肉骨茶理應不會這麼辣,它是辣到根本不能下嚥
所以明顯是熬製肉骨茶的時候太重手了,加了太多的胡椒粉,導致肉骨茶的味道簡直是 辣得嗆喉!
幸好,肉骨茶內的冬菇和豬肋排雖然完全滲透了肉骨茶的精華,但是味道相當滋味無窮之餘,亦只是微辣而已,讓我們能夠細嚼慢嚥,大快朵頤,吮指回味

No.2 【咖央鮮油多士】

喝完肉骨茶之後,當然是時候品嚐我最愛的咖央多士了
這份多士我們等了很久,足足等了接近半小時!可是,當這份咖央多士終於上枱時,它竟然是冷的!連一點餘溫都沒有!!!
眾所周知,多士100%一定要在熱騰騰的時候立即享用,因為這時候才能嚐到多士酥脆香口的質感
當它冷凍了之後,便會立即失去【卜卜脆】的口感了

咖央鮮油多士

而由於這份【出色】的咖央鮮油多士是冰冷的,所以我們當然不能嚐到香脆可口的口感
等待我們的,只有【硬邦邦】的感覺
而且它還採用了穀麥方包,如果仍然是熱騰騰的時候,應該還能夠擁有酥脆的質地
可是,它已經完全冷凍了,所以質感立即變得十分粗糙,而且又乾又硬,簡直是味同嚼蠟,吃糠咽菜

咖央鮮油多士

最後,多士的主角~ 咖央鮮油 的味道更不堪
由於麵包是冰冷的,牛油當然不能溶化了,所以我們只能品嚐到一塊塊冷冰冰的牛油,感覺上好像 直接把整塊牛油吃下肚 ,味如雞肋,讓人難以下嚥
另外,咖央的味道亦太甜膩了,在小口品嚐的時候,我滿口都充斥著一絲絲幼細的糖絲,簡直 【甜得嗆喉 】以及 【甜到入心】!!

No.3 【咖喱牛腩飯】

咖喱牛腩飯

相比於上面兩份【五味俱全】【珍饈佳餚】,這份牛腩飯的味道便比較正常了
牛腩應該【炆】了很久了,不單止完全沒有堅韌的口感,反而有著軟綿綿,以及柔韌的質感,很有咬勁的同時,亦嚼感十足,其味無窮,珍饈美味
美中不足的是,牛腩的份量太少了,只有幾件而已,我們吃了幾口便沒有了

咖喱牛腩飯

另外,咖喱汁的味道都算醇厚和濃稠,甘醇入味,雖然好像比較辣了一些,但是配上軟綿香糯的白飯之後,味道反而剛剛好,色味俱佳,我們吃得津津有味的同時,亦不會辣得嗆喉
而且,濃郁醇厚的咖喱汁亦完全滲透進牛腩當中,令牛腩變得有滋有味,五味俱全,伴上咖喱汁和白飯後,味道更上一層樓,讓人齒頰生香,回味無窮,食髓知味

環境方面,由於餐廳的環境比較狹窄一些,令到座位的位置比較擠迫一點,可能會坐得有點不舒服,有點局促的感覺
而且,餐廳的衛生亦不是太理想,環境只是一般而已

價錢方面,咖央鮮油多士$28,(細) 豬肋排星洲胡椒肉骨茶$32,咖喱牛腩飯$58,餐廳不用加一服務費,2人總共$118,對於下午茶來說,是一個比較昂貴的價錢了

總結來說,作為一間主打新加坡菜的餐廳,最著名的新加坡招牌菜理應製作得非常出色
但是這間餐廳的 咖央鮮油多士 和 豬肋排星洲胡椒肉骨茶 卻味道一般,完全沒有吮指回味的感覺之餘,甚至難以下嚥,讓人十分失望!
2018-10-20