2024-01-12 245 浏览
最近比较闲,今天过来找朋友吃午餐,我们都嗜辣,他说要带我到他平常中午吃饭的「饭堂」吃午餐来到位于恒景商场内的「友义气酸菜鱼」,中午十二时许到达,不用等位就可以入座,也幸好早到了一些,约十二点半餐厅已座无虚席,后来看到不少食客需要取票等位。店名打正旗号是酸菜鱼,本来也想试试,不过原来一人份的午餐只有「水煮鱼饭」或「酸菜肥牛饭」可选,如果想吃酸菜鱼可以order 餐牌内的标准份量,我们只有两个人,怕吃不了这么多,所以今天先点了「水煮鱼」来尝尝。「水煮鱼」可选配白饭或米线,我和朋友都选配了白饭。可能食客比较多,等了大约十分钟「水煮鱼」才上桌,以高效的午餐时段来说,出菜速度不算很快。「水煮鱼」的卖相很吸引,鱼片满满的浸泡在水煮红油内,上面还有些葱、莞茜和芝麻。鱼片爽滑,水煮汤汁并不算辣,但味道丰富有层次,水准真的不错。以一人份量来说,鱼片的份量也算多,还有一大碗白饭,连餐饮才五十多元,难怪吸引这么多附近的上班族 & 街坊来帮衬。

2024-01-05