2015-08-24 1568 浏览
大角咀真是一个很多小型食店的地方,每一条的横街都有很多高质素的食店,今次去过的就是「庆面」。其实这食店应该可以早两个星期来到,但当日就是香港一百年以来最热的一日,而去到时大约是五时四十五分左右,可能是我们过早来到的关系,这店的门还是半开半闭,如果平时天气不是这样热还会等一会儿等它开门,但天气关系所以就立即改去食汉堡包了,而今次知道了它们开门的时间而迟了一些时间来到,今次的时间就没有问题,因为看见店门已经打开了。地点上这食店不是在大角咀食店林立的大全街或埃华街,而是在角祥街尾近汇丰中心这一边,在奥运站行过来也十分之近,这一边比较多回收店和工场地铺,在晚上时环境上比较昏暗,附近的环境也不是太好,行过来时也有少少心惊惊。这食店的格局十分之简单,墙上没有特别的装饰,最多也只有数张画用来点缀,枱和椅子都是木制的,当然想多人进餐又是用一些两人枱组合成一些大枱,店的内部是一个开放式的厨房,人客可以轻松地看到厨师们处理食物。餐牌也是十分之简单,全部的食物都是十多种,面类有五种,看到除了和店名一样的庆面外还有「麻、葱、冷、火」,看来是不同的拌面方法,还有六种其他的小食,好像有小笼包、生煎包或鸡翼可以选择

餐牌也是十分之简单,全部的食物都是十多种,面类有五种,看到除了和店名一样的庆面外还有「麻、葱、冷、火」,看来是不同的拌面方法,还有六种其他的小食,好像有小笼包、生煎包或鸡翼可以选择。

选择不多的关系,就选了庆面(细)、葱油拌面(细)、小笼包脆蒜鸡翼。饮品叫了豆浆
庆面(细)
庆面(细)($40)

既然是这店的招牌食物,当然要一叫来试试,见到有三个细细的云吞,旁边有数个豆腐卜,中间有一些的肉粒和一些干的葱条,面的旁边还有一些的白萝卜,面是用上了黄油面。下面的猪骨汤味道偏向浓味,鱼肉云吞的皮十分之薄,真是一咬即破的状态,入面的鱼肉也十分之香口,味道不比用上猪肉做馅料的云吞淡,鲜味浓郁,上面的肉粒也有一些鱼香味,同行说是咸鱼的味道,我就不知道了,不过当然是十分之惹味,大大加重面的香味。干葱条比葱条咬落更加有口感和浓味,白萝卜十分之爽口,豆腐卜的功用当然是吸了下面的猪骨汤令味道更加丰富,当然下面的面也有同样的效果,每一条面都不粘口和有弹性,食落整个面的效果都十分之配合,水准可以。
葱油拌面(细)
葱油拌面(细)($32)

其他四种的面不知怎样选择之时只好盲目地选择一种,因见到有葱这个自己喜欢的食物,卖相和材料上比庆面少了一些,但香味上就比庆面多上了一些,闻了一闻很重麻油和酱油的香味,食落也有这种的感觉,而且因为是捞面这个比庆面更加爽口,拌著有少少韧口的干葱条来食两者互相配合,个人意见来说,这个来得简单但效果更好。
小笼包
小笼包($32)

看餐牌这个都是这店另一个招牌菜,这是师傅每天亲手制造,大小上是偏向小的,皮真是十分之薄,要小心地夹起才不会将它弄破,内馅的汤汁充裕,用匙羹拿起来食最是适当,馅料也是肉味十足,点一点旁边的醋来食感觉一流,又是水准之作。
脆蒜鸡翼
脆蒜鸡翼
脆蒜鸡翼($24)

另一个小食就叫了鸡翼,配料就用了椒盐,和其他食家的感觉一样,虽然外皮十分之脆身,闻落香味也十分之诱人,但食落味道真是太咸了,可能是下椒盐时重手的关系,同行要放落面的汤中来减少咸度,这个味道太重了。
豆浆(跟餐+$4)
豆浆(跟餐+$4)

没有什么特别,不想饮汽水才叫的饮料。
人流在星期六的晚上不是太多,很容易就找到坐位,店员的态度也相当之殷勤有礼,上菜的速度也十分之快,可能是人客不多的关系,感觉也是写意。

地点上不算是方便,附近的环境也不是太理想,但有时只在这些地方才有一些价廉物美的食店,而且附近还有很多的食肆,就算食店不开门也极容易找到另一间食店去进餐。

其实写到这处这店看来都没有什么问题,除了鸡翼之外的食物都是水准之作,还在想下次再来时会试什么的食物,「但」问题出在回家之后,味精的反应来了,身体有发热的现象,我以为是自己身体敏感,但连同行也有这样的感觉,令这一个本来是完美的一餐留下了一些的遗憾。

味道和水准可以的食店,大角咀横街食店「庆面」。
2015-08-22