2016-09-01 734 浏览
心血来潮想要在公司附近试新菜,openrice度见到有人话这间越南餐厅不错我就想著要来试一试。当日适逢下大雨,Pho Bar 门口却已经有很多人在排队。店外的空间不多,撑伞的时候很容易与行人碰撞,而且附近的摊子不断滴水,等待的过程颇不好受。我和友人一行四人,因为等待时间太久,而且原来店内四人座位仅有两个,不得不分开而坐。店内除了两个四人座位外全都是吧台位,而且用高椅,笔者身材不高,腿又短,爬上椅子的时候也颇为吃力(汗)。店内采取open kitchen设计,从吧台的椅子已经清楚看到厨房里的动静。一眼就能看到open kitchen 的三位厨师和洗碗姐姐的动作。点餐采取时下很多拉面店的做法,以一张点单纸画剔号的方式点单,选择不多,说明清晰,颇为方便。选择少也让食客对菜点期望提高。毕竟选择不多,理所当然会认为餐厅在专注做几样菜品的水准会有所提高了。点餐后不久,我和友人就看著面前的厨师把材料倒进碗里,混在一起就马上上菜了。可能越南汤面的确不用太复杂的烹调技巧,但看著点的菜这么快就出来,还是感觉有点心理不平衡,好像有点随便的感觉。厨房不大,洗碗的姐姐也在前台工作,虽然洗碗姐姐面前有玻璃隔著,但

厨房不大,洗碗的姐姐也在前台工作,虽然洗碗姐姐面前有玻璃隔著,但还是会有点担心洗碗的水会不会滴到旁边厨师在倒汤的碗里。餐厅空间真的很窄,而且繁忙,我看见侍应在收拾客人吃毕的碗和抬纸的时候就这样把抬纸捏成一团抛进厨房内的垃圾桶内(应该是垃圾桶吧,我的角度看不清),感觉有点不卫生,毕竟客人就在前面吃东西,在背后抛东西会不会不大好?

食物来说,我吃的檬粉味道有点淡,烧猪颈肉虽然很香口,但混著檬粉吃仍然感觉不太够喉。爆炸鸡外脆内嫩,配搭的酱料有明太子和沙拉蛋黄酱,算是给人惊喜。但认真想想,麦当劳的点jack可能不比这个爆炸鸡差,还要便宜很多。

总的来说,这次试餐算是有点失望,不知道是不是人太多而员工不足才会导致跟open rice上其他食评所说的不符呢!
烧猪颈肉捞檬
爆炸鸡
2016-09-01
等候时间
20 分钟 (堂食)