餐厅: 鮨燐
资讯:

2023-12-14 720 浏览
如果将一顿美味的晚宴作为朝圣之举,这晚与美女好友在尖沙咀鮨燐享用的厨师发办(Omakase,俗语叫阿妈家姐)肯定位列其中;榉木长吧枱上摆放著精美食器,四周以木纹元素展现,环境舒适恬静,播放著轻柔的日本传统音乐,且在座以女仕为主的客人中没有过激的浓烈香水,令人得以嗅到现场由食材此起彼落间发出的一股复杂的海潮气息!这边由板前的峰师傅主理,我们选了$1680的套餐后就开始迎来一顿味觉与视觉的厨师发办飨宴!其间从与峰师傅的对谈互动中,令我们吸收了一些文化上/食材上/食味上的林林总总,实在获益良多!然后我自带了一枝清酒,另外收取了220元的开瓶费,取价算是颇合理;腌渍小食腌萝卜及牛蒡十分美味,酸与甜之间很平衡,且极其爽脆!首先来个前菜3小碟登场--日本百页腐皮,松叶蟹肉配上鱼子酱;口感充斥著碾磨的豆味,蟹肉鲜甜与鱼子酱交织的美妙花火!烤日本蕃薯与芝士,夹杂著烟熏甜与咸味的碰撞;用上味酣调味的甘味莲藕,爽脆中又多几分层次,果然有开胃作用!峰师傅将来自九州大分县的--剥皮鱼切成条状,泡在剥皮鱼的肝酱中,味道清鲜别致,质地带几分爽滑,经咀嚼后满口鲜甜!而来自岩手县的--赤崎生蚝,面上饰以土佐啫喱,再洒
腌渍小食
首先来个前菜3小碟登场--
前菜3小碟
烤日本蕃薯与芝士,夹杂著烟熏甜与咸味的碰撞;
赤崎生蚝
而来自岩手县的--赤崎生蚝,面上饰以土佐啫喱,再洒点柚子皮,微妙的酸甜之味更突出生蚝的肥美鲜嫩甜美!
北海道野生𫚕鱼
循序渐进的步伐下,迎来了如盛开般的莲花座八房松树花朵造型--北海道野生𫚕鱼,在胭红的鱼片上摆放著绿色小花蕾,画面极美!其面上的上腩位配上味道别致的三升渍,以腌制食物的微妙酸味来突出海鲜𫚕鱼的独有鲜甜味!
北海道野生𫚕鱼
而如雪花散落在胭脂上的大腩位,锋师傅以45度角洒落柚子胡椒,再经火枪热情炙烧后,有如妙笔莲花,逼出滑溜的油份!其饱满圆润丰厚的肉味加鱼脂夹杂美妙的烟熏气息,在味蕾上留下极其美妙余韵!
淡路岛针鱼
由于产自淡路岛的--针鱼(即银皮鱼)此刻当造,峰师傅呈上的是经细致刀法处理,然后排成带点唯美的花瓣造型,点了混有姜/葱/酱油的酱汁,即时提升了口感细致清鲜的针鱼的层次,令其更加鲜甜!
幻星鲣鱼幼鱼
爱媛县的--幻星鲣鱼幼鱼,通常是秋冬季节才会当造,属当前市场稀有的款式;锋师傅用火格轻炙鱼皮后,皮脆肉香,鱼肉本身带著适中的油份,令整体口感更加完!
中拖罗幼鱼
来自长崎县的--中拖罗幼鱼,以最简单方式来洒上竹炭盐,配上一抹即磨芥末,一股来自深海的浓郁鲜味很快惊艳了味蕾!
煎北海道白子
当煎北海道白子,配上带极微气泡的神渡清酒,很绵很滑的白子一下子融化在舌尖上,而清酒的旨味将白子鲜味更加放大,极佳的配搭!
清酒煮文蛤
是时候来个热汤唤醒一下--清酒煮文蛤,配以日本水菜,汤底甜美得来有那么一点苦涩味,反而突显出嫩滑的文蛤肉更加清甜!

过场的橘子啫喱啖味起来很爽滑,橘子香味娓娓道来,并预示将迎来重点食物--六贯的手握寿司;
熊本县车海老寿司
熊本县的--车海老,整只热水轻焯再剥壳,扫点酱油,刨上日本柚子皮,放在峰师傅以纯熟手艺握出的寿司醋饭上,色泽诱人!带点粉糯又爽弹的大甜虾,配上寿司饭,互相交织的美味令口感特别饱满,再来几口清酒,令食材的层次显得更丰富!
岛根县深海池鱼寿司
岛根县的--深海池鱼,同样只需扫上酱油,配上握得松紧有致的醋饭,拿在手上再融化在口中,整体一气呵成,深海池鱼的鲜甜瞬间爆发!
北海道北寄贝寿司
北海道的--北寄贝 ,浓郁本味加上鲜甜又爽脆,配合著寿司醋饭,本已接近完美,神来之笔是配上清酒,其味道更上一层楼!
马粪赤海胆寿司
同样产自北海道的--马粪赤海胆,当造季节带来更加鲜甜之味,绵滑的质地有寿司饭衬托著,完全触动味蕾,曼妙滋味简直引人入胜!
银鳕鱼幼鱼寿司
再来也是北海道水域的--银鳕鱼幼鱼,锋师傅用大火快速炙烧后,丰润的鱼油与中度的烟熏味,呈现银鳕鱼另一种厚重的鲜味,做成寿司刚好平衡了油脂,来一口清酒就更锦上添花!
黑鯥鱼寿司
压轴一贯,来自神奈川县的--黑鯥鱼寿司,炙烧鱼皮后,爽脆的鱼皮,嫩滑的鱼肉,在黑鯥鱼的本鲜味上再叠加烟熏味,完成度极高!
鱼骨汤
稍息之后,喝上一个熬成奶白色的--鱼骨汤,其美味从口中到肠胃都得到极大滋养,令人身心皆舒畅!
自家制绿茶奶冻
自家制绿茶奶冻,配上用甘露煮方式玄烹调的日本黑豆;嫩滑的质感,适中的甜度,为此厨师发办画上一个完美的句号!
基本上所有食物食材都产自远离争议的海域,可让人吃得更安心!
席间,锋师傅坦言到,此店的师傅皆传承当年香港极高人气的见城师傅技恶一脉,秉承江户前寿司风格,以著重表现出食材的天然鲜味,难怪如此出众!
2023-11-29
$1960 (晚餐)
腌渍小食
赤崎生蚝