剛好周末,媽媽又有空,我便邀約她去嚐嚐這家The Base Nature。餐廳的裝潢佈局都採用了木系元系,加上有不少綠色植物作裝飾,讓人有一種份外舒適的感覺,就像是走進一個小森林那樣。.brunch menu的選擇頗多元化,既有麵、飯、漢堡類,也有麵包、甜品和沙律類,可說是應有盡有。而且,跟餐的飲料選擇亦頗多,令人眼花撩亂。不過,我們很快便鎖定「心頭好」,各自點了一份brunch來互相分享。.{{ 韓式牛肩肉中東包配蕃薯條 $85 }}中東包的造型的骰可愛,活像多啦A夢的百寶袋一樣,外皮略微烘至金黃色,入口香脆,裡頭則煙煙韌韌的頗有咬口。包身不會過厚,加上烘烤的效果就更顯其薄脆香口;裡頭則包了一些牛肩肉和椰菜絲,牛肩肉不帶筋位,肉質頗軟嫩可口,且調味得宜,微微的鹹味再帶適度的辣勁,十分惹味,加上爽脆的椰菜絲,口感則更為豐富,同時亦有助減輕烤肉的膩感。至於旁邊的蕃薯條香脆之餘亦頗香甜可口,而且不太油膩,令人欣賞。加上蕃薯本來的天然甜味,實是不錯。.{{ 菠蘿檸檬冰茶 跟餐 }}冰茶裡頭有少許果肉,剛開始喝時覺
{{ 韓式牛肩肉中東包配蕃薯條 $85 }}
韓式牛肩肉中東包配蕃薯條

{{ 菠蘿檸檬冰茶 跟餐 }}
菠蘿檸檬冰茶
冰茶裡頭有少許果肉,剛開始喝時覺得沒甚麼味道,但用力往果肉一戳後,味道便通通跑出來了。它的味道蠻天然的,只有水果的天然甜味,其中尤以檸檬的味道最為突出,相信並沒有額外加糖,予人份外健康的感覺。原以為菠蘿和檸檬是風馬牛不相及的東西,但沒想到兩者結合起來竟完全沒有違和感,是很順口舒服的味道。加上裡頭的冰塊含量剛好,既不會沖淡飲料的味道,又能使飲料保持冰凍,在大暑天時飲用實是倍感舒暢。而且,飲用時更能嚐到少許新鮮果肉,頗具口感。如果菠蘿的份量能再多一點,整體便會更完美。
{{ 灸燒煙三文魚黑松露班尼迪蛋配沙拉菜 $85 }}
它家的班尼迪蛋特別之處在於三文魚並不是全生的,而是經過微微炙烤,處於半生熟的狀態。因此,放進口裡一咬時,三文魚會比平常的多了一股炙烤的香氣。而且,承托班尼迪蛋的麵包也換成了小法包,而非一般常見的麥芬餅,蠻具新鮮感的。法包的厚度適中,不會過於乾硬,經烘香後外皮微脆,裡頭則仍是煙韌可口。水波蛋的烹調時間得宜,輕輕一戳,黃澄澄的蛋汁便從裡頭湧出,蛋味非常濃郁,唯調味較為清淡,重口味的我還是希望荷蘭醬能夠濃味一點,而蛋白若能弄得更嫩滑一點便會更為可口。至於伴碟的沙拉菜亦絕不失色,新鮮清甜,加上酸酸甜甜的醬汁便更顯其可口,有助中和班尼迪蛋的膩滯感。吃過這頓後,我真的開始確信「若沒有綠葉襯托,再怎樣美麗的鮮花也不是完美」的說法,因為料理實際上亦是同樣,若沒有具水準的配菜,一道如何美味的料理也不會是完整。
{{ 甘露蜜桃茶 跟餐 }}
原以為這款茶是原壺呈上的,但送來後才發現不是。不過,由於店員仍樂意為我們refill,這倒是不礙事。茶熱烘烘的,特別暖胃。它的濃度並不算高,只帶微微的澀味,加上甜甜的蜜桃香,便更易入口。
整體而言,食物的味道令人頗感滿意,價格亦頗為得宜(無另收服務費)。加上用餐環境舒適自然,實為周末brunch time的絕佳選擇之一。
2019-04-27
韓式牛肩肉中東包配蕃薯條