2013-08-11 316 浏览
食了一個點心 brunch,到4點的時候已經感到肚餓。身在銅鑼灣,便物色附近的茶餐廳。本來打算去利園山道的太興,但見人太多,要在門口輪飛仔,便決定行幾分鐘去禮頓道那一間碰碰運氣。還好、一去到就有一張卡位。坐下後看看餐牌,都是點了最喜歡和最穩陣的餐肉炒蛋公仔麵,再加一杯冰鎮奶茶、而朋友都是點了同一款食物,但就加熱奶茶。記憶中這款套餐之前好像是三十二元,現在已經要三十五元了。現在百物滕貴,本來加三元一份餐都無可口非,但總是覺得現在d餐肉好似比以前薄了,而炒蛋又比以前少了。這樣的一加一減後,就覺得加幅好似不少了。我不太喜歡餐廳將貨就價,例如吃餐肉的基本要求就是要煎到外脆內軟,但餐肉一薄就沒法做到這樣的效果了。除了餐肉打了折扣外,公仔麵本身亦煮得過“林” ,沒有了彈牙的感覺,完全吃不起勁!冰鎮奶茶亦覺得太甜了。不知道是偶然失手,還是這就是這間餐廳的水準,如果排隊能夠換取食物的質素,我寧可排隊。
2013-07-27