在芸芸cafe 之中,MAMADAY絕對是這數年來cafe界的我寵兒,相信不少年輕人曾經前往朝聖。我也不例外!MAMADAY 系列的cafe 遍佈港島九龍區,以「抵死」、「玩美」的風格打響名堂。餐廳內的餐具、裝潢、餐牌都充滿嬉笑怒罵、爆笑港式幽默元素。味道方面亦不負眾望,絕不「嘛嘛地」,fushion 中帶創新元素,將創意注入料理中。MAMADAY的故事不知大家有沒有聽過呢?店主是兩位香港人,起初在台北開Cafe,希望客人不要抱太大期望,因此店名取作「嘛嘛地」,直至2018年回港開分店。△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽△ ▽ △ ▽ △ 🔹◉玉子豆腐無咩豆漿味既豆漿燉飯驚唔驚𝔼𝕘𝕘 𝕋𝕠𝕗𝕦 ℂ𝕣𝕒𝕓 ℝ𝕚𝕤𝕠𝕥𝕥𝕠 $𝟙𝟜𝟚risotto 質感不油膩反倒帶出清新的感覺,飯粒之間透出微微的豆香,絕對為油膩的rissoto 料理來個大平反。有三粒玉子豆腐仲微微炸過。蟹蓋有不少濃郁蟹膏呢,絕對會吃上癮🦀🔹◉有蟹又有蟹肉的蟹蟹蟹意大利扁麵 ℂ𝕣𝕒𝕓 ℙ𝕒𝕤𝕥𝕒 $𝟙𝟜𝟝 名符其實的蟹!蟹!蟹!一蟹四食:蟹肉、蟹膏、蟹籽、蟹柳以及小蟹鉗!蟹肉蟹膏絕對是精華所在,拌勻意粉之後,仍

🔹◉有蟹又有蟹肉的蟹蟹蟹意大利扁麵
ℂ𝕣𝕒𝕓 ℙ𝕒𝕤𝕥𝕒 $𝟙𝟜𝟝
名符其實的蟹!蟹!蟹!一蟹四食:蟹肉、蟹膏、蟹籽、蟹柳以及小蟹鉗!蟹肉蟹膏絕對是精華所在,拌勻意粉之後,仍然分毫不減蟹肉蟹膏甘香滑溜,可見足料至極。

🔹◉咩叫減肥 𝔸𝕧𝕠𝕔𝕒𝕕𝕠 ℙ𝕚𝕫𝕫𝕒 $𝟙𝟜𝟝
在美食面前減肥就是不值一提!這個薄餅超足料!有咸蛋、牛油果蟹肉、同大量芝士。還有拉絲的澎拜效果。最欣賞pizza 比較薄身批邊脆脆地,不會一肚子的澱粉質!

🔹◉ ℙ𝕖𝕤𝕥𝕠 𝕆𝕔𝕥𝕠𝕡𝕦𝕤 $𝟟𝟚
令人喜出望外冷盤!用Pesto醬配合八爪魚, 味道清新怡人,八爪魚夠彈牙,加上火箭菜同埋海葡萄,健康又美味。

🔹◉豆腐豆腐豆腐咖啡𝕋𝕠𝕗𝕦 ℂ𝕠𝕗𝕗𝕖𝕖 $𝟝𝟞
有人說成長就是逐步愛上喝咖啡。一向覺得咖啡很苦的我終於找到一杯啱飲的咖啡了。這杯咖啡加上一球豆腐味雪糕,底下更有粒粒豆腐,畫龍點睛!整體融洽和諧!驚喜

🔹◉𝕋𝕚𝕣𝕒𝕞𝕚𝕤𝕦 $𝟝𝟞
提拉米蘇絕對是近年好hit的甜品!餐廳將甜品和飲品二合為一,咖啡酒上面鋪有一層提拉米蘇,有細滑的質感,亦有咖啡的濃香,不得不讚店家的創意!好喝至極

🔹◉𝕊𝕨𝕖𝕖𝕥 ℙ𝕠𝕥𝕒𝕥𝕠 ℂ𝕙𝕖𝕖𝕤𝕖𝕔𝕒𝕜𝕖 $𝟝𝟚 🍰
小小的一塊蛋糕分了三層,頂層香甜幼滑的紫薯,中層則有芝士蛋糕,底層為脆餅。層次分明又豐富。