2012-10-22 205 浏览
除了勝香園,威記,生記之外,在中上環吃早餐的熱點,還有咪咪茶餐廳。雖然,早前曾經發生一點小小的意外,但不損我來這裡喝奶茶的興致。妨且,那件不小心被奶茶沾污的白恤衫,最後也可以救回。$22已經有個煎蛋,火腿通粉,還有奶茶,付多一點,$26有個常餐,出前一丁麵配兩種材料,更包炒蛋,麵包,飲品。在中上環來說,是非常之經濟。這天早上,仍舊是要常餐,實在有眼不識泰山,咪咪的奶茶曾經得過獎,如非早前龍五兄在面書上推薦,我也不知道呢。奶茶最重要除了奶與茶味均衡,入口感覺要香滑,近年喝過很多沒水準的奶茶,有些調得像奶水,有些只是得茶味,牛奶味又唔爭氣,我最愛的白宮雖非最佳,但水準穩定,喝慣有感情,可惜一切已成歷史。鑽石,則有時價之弊。當找到咪咪,前後光顧多次,每次喝的奶茶,也保持水準,香滑,奶茶味均衡,結尾帶有茶甘,我想似乎認定咪咪是我的未來?哈哈,未免說得太誇張,但白宮一走,飄泊多月後,沒腳的雀仔,終於找到好歸宿。標榜所有公仔麵,皆沿用出前一丁麵底,火腿不在乎味道,只在乎厚度,如果厚一點,更貫切大件夾抵食之宗旨。豪華一點,來個XO醬肥牛,另付多$5。其實是白灼肥牛,與XO醬而已,不過,肥牛片入口帶有
除了勝香園威記生記之外,在中上環吃早餐的熱點,還有咪咪茶餐廳

奶茶最重要除了奶與茶味均衡,入口感覺要香滑,近年喝過很多沒水準的奶茶,有些調得像奶水,有些只是得茶味,牛奶味又唔爭氣,我最愛的白宮雖非最佳,但水準穩定,喝慣有感情,可惜一切已成歷史。[另一間名店鑽石,則有時價之弊。

豪華一點,來個XO醬肥牛,另付多$5。其實是白灼肥牛,與XO醬而已,不過,肥牛片入口帶有嚼勁,配以XO醬一起吃,的確惹味。
常餐標明是炒蛋,如你想轉成太陽蛋,店員也會樂於給你一個太陽星晨。這樣,又可以說成香港精神的其中一項特點,靈活變通嗎?
在上環禧利街一帶上班的朋友R先生,也是咪咪的擁躉,也大讚這裡的奶茶,原來,在奶茶途上,吾道不孤。

$31 (早餐)