2014-06-15 38 浏览
以黑色的背色襯托金黃燈光的英文店名及鮮紅色的中文店名, 奪目耀眼, 而一道黑色的大門, 給人一種神秘的感覺……用力把門拉開, 左邊是放滿了不同酒類的吧枱, 直入便是用膳座位; 右邊有一條短短的樓梯走往獨立的用膳房間, 最令我欣賞之處是竟然一間食店也設有供給的殘障人士的升降機, 果然細心照顧不同客人的需要。店方一早為我們安排一間用餐房間, 寧靜舒適, 亦為我們準備了今晚豐富的菜式。當晚客人眾多, 但他們都悉心為我們打點一切, 親切友善。 今月的菜式Summer Seafood Feast ($780)主要是海鮮和時令蔬菜, 亦是我最喜愛的!● Starter: Sea Urchin, Caviar, Summer Vegetables with Dashi jelly一道冰涼而充滿夏日的前菜, 以一個玻璃酒杯盛載, 高貴優雅。內有多款時令蔬菜和非常新鮮的海鮮。片片五角形的秋葵爽脆而帶點黏性; 粒粒切角的茄子、青豆和蕃茄清新怡人, 還有薄至通透的小洋蔥片。最特別是將百合根弄成茸, 口感粉綿而鮮甜, 時令蔬菜配上甘甜而鮮味濃郁的海膽、味道濃郁的魚子醬及滑溜溜的魚湯啫喱, 清甜美味, 整體配搭

Starter
一道冰涼而充滿夏日的前菜, 以一個玻璃酒杯盛載, 高貴優雅。內有多款時令蔬菜和非常新鮮的海鮮。片片五角形的秋葵爽脆而帶點黏性; 粒粒切角的茄子青豆蕃茄清新怡人, 還有薄至通透的小洋蔥片。最特別是將百合根弄成茸, 口感粉綿而鮮甜, 時令蔬菜配上甘甜而鮮味濃郁的海膽、味道濃郁的魚子醬及滑溜溜的魚湯啫喱, 清甜美味, 整體配搭一流, 極之推介!
Soup
● Soup: Abalone with Seaweed Clear Soup
師傅對湯的要求甚高, 故此湯極之出色, 它並沒有加入味噌, 以用料的原味取勝。其清澈得看到倒影和內裏的用料, 以數片腍嫩的鮮鮑魚和柔軟的海帶烹調而成, 味道清新鮮甜, 每啖都美味得令我再三回味!
Sashimi
● Sashimi: 3 Kinds of Sashimi Platter
三款刺身鮮美並存, 包括有粉紅色的, 肉厚肥美, 油脂滿腔, 質感柔軟而鮮味; 晶瑩通透的深海池魚魚鮮味十足, 連帶筋位, 有很咬口;粉紅色半透晶瑩的章紅魚, 捲成花形, 味道鮮味, 肉質爽身。
吃時先將清香的紫蘇花摘進醬油內, 再加入一些以新鮮山葵手磨而成的芥末, 將刺身稍稍蘸上此醬油, 更有提鮮之用。
Grilled Dish
鮎鹽燒
Grilled Dish: Grilled Sweet Fish with Herb Pepper Sauce
用來盛載鮎鹽燒的碗子相當特別, 蓋子猶如一座富士山, 把其打開, 鹽燒的香味四散, 令我馬上垂涎三尺。 細細條的鮎魚鹽燒後帶甘香鮮味,  魚身質感酥化, 但幼骨甚多, 亦因無預先取出內臟,故魚肚和魚頭部帶點腥苦, 吃時蘸上以胡椒木之芽葉製成的青綠色醬汁, 有助除腥之餘, 亦使其味道更獨特!
Vinegar Dish
Vinegar Dish: Hairy Crab Meat with Tosa Vinegar Jelly
一道相當用心的菜式, 賣相吸引。師傅將蟹肉撕為一絲絲放回蟹殼, 份量十足, 啖啖肉, 相當飽滿。蟹肉肉質軟嫩而鮮甜, 吃時拌着酸咪咪而滑溜的醋啫喱及爽口的昆布, 三重口感, 味道清新甜美, 滋味無窮, 一流!
Tempura
● Tempura: Assorted Seafood Tempura
非一般平時所食的天婦羅, 所選用的食材特別, 坊間較少見, 為食客帶來驚喜! 五款天婦羅炸至外層脆薄, 色澤金黃而不油不膩, 包括有日本青豆、蓮藕、海蝦、馬頭魚及目光魚, 吃時可加入檸檬汁、咖喱鹽或海鹽, 以提升它們的味道。五條大小相若的日本青豆炸成一個小竹柵, 相當考功夫, 其入口軟腍; 爽脆的蓮藕片中間夾着彈牙的蝦膠, 絕不平凡, 帶來驚喜; 海蝦外層黃金香脆, 蝦肉爽口彈牙, 鮮味十足; 最美味是兩款魚, 馬頭魚連魚鱗一起炸, 吃時魚鱗脆卜卜, 而魚肉則雪白而結實, 充滿魚味; 原條目光魚啖啖肉, 吃不出一點魚骨, 肉質柔軟而鮮甜, 非常美味!
Noodles
Noodles: Cold Udon Noodles
選用了稻庭烏冬, 以方形木盒盛載, 烏冬底放了冰粒, 能令烏冬保持冰凍。條條烏冬幼細扁身, 口感既滑溜又富彈性, 吃時加入一些蔥花海帶絲及甘香的芝麻, 再蘸上醬油湯汁, 以添加其味!
Green Tea Red Bean Roll
Raspberry Mousse Cake
Desserts: Green Tea Red Bean Roll And Raspberry Mousse Cake
兩款甜品擺設精緻, 味道甜美怡人, 為這頓晚餐作完美的總結。先談談柚子雪芭配綠茶紅豆卷, 冰凍的柚子雪芭酸甜並存, 滿有清新的柚子味, 開胃醒神。薄薄的綠茶蛋糕質感富彈性, 捲着紅豆忌廉, 內裏還放有腍綿的紅豆粒, 甜度剛好, 但紅豆味勝過綠茶香。碟上拌有新鮮而酸咪咪的雜莓, 及一條朱古力味濃郁的波浪形朱古力條, 更添其甜美。
另一款是紅桑子慕絲蛋糕, 圓形的紅桑子慕絲中間載有稍甜的紅桑子醬, 輕輕切開, 果醬徐徐流下, 每啖均能與慕絲拌食。慕絲幼滑, 而薄薄的朱古力蛋糕底軟綿綿, 兩者口感相當匹配, 而碟上同樣拌有酸咪咪的雜莓, 增添不少色彩。
用了時令的蔬菜和海鮮, 每道菜式都有別於一般, 創新而獨特, 用料上乘而鮮美, 給食客帶來視覺和味覺的驚喜, 味蕾的享受, 真是「吟彩, 滿有色彩」。

2014-06-12
Starter