2017-03-03
帶家人去晚飯,中茶一定是最安全的選擇。今晚就帶他們到離家不餐的希鎮廣場14/F的名館。《亞瑪遜椰子川貝燉鱷魚 $58》聽聞鱷魚肉對氣管弱的人能起作用,那我就不客氣了。味道濃而甜,湯中亦有鱷魚肉、雞腳及瘦肉。但浮在湯面的梗身椰殻跟椰肉令人飲得不太方便。《鮮肉一口小籠包 $56》皮算薄身,肉汁亦多,一啖入口實在滋味。《好味醬爆秋葵炒花枝片 $78》秋葵炒得香濃入味,但花枝片比較韌。《石鍋鮑魚雞粒炒飯 $98》石鍋可以做到飯焦的效果,而且整個飯味道都很香濃,飯焦味道絕對一流,而不吃飯焦的就要多翻炒飯幾次。飯中有鮑魚和雞粒,很有嚼感。但放涼了米飯變得硬實,所以還是襯熱吃的好。《金銀蒜蒸娃娃菜 $46》娃娃菜很甜,一小束的容易食用;蒜蓉夠多,蒜香味濃,很有提味之用。甜品:《鴛鴦黑芝麻湯圓 $30》不愛榴連的我還是選擇這款有兩種口味的黑芝麻湯圓較穩陣。一邊是黃豆粉味,另一邊是椰絲砂糖味,總有一款滿足你。湯圓軟硬適中,彈牙而且很有嚼感,內裡包著流沙黑芝麻很惹味。飲品:《海南甘桔蜜柚茶 (一冷一熱)$22》- 很潤、甜度適中,適合這個乾燥的天氣!
皮算薄身,肉汁亦多,一啖入口實在滋味。
秋葵炒得香濃入味,但花枝片比較韌。
甜品:
飲品: