2019-03-21
【錦麗】在1970年於越南創立,有40多年歷史,被《華爾街日報》譽為「胡志明市最好吃牛肉粉」。2017太興飲食集團將錦麗引入香港,短短2年間在港已有8所分店。今天到將軍澳工作,時間不多,便來錦麗吃個便捷午餐。餐牌選擇不多,並沒有素食款式。點了"大蝦扎肉撈檬",認為比較容易挑出肉類,可分給同事吃。撈檬配料豐富,除了蝦及扎肉,還有生菜絲、青瓜絲、銀芽 、甘荀絲 、蔥粒及花生碎。不過比較特別的是加入了肉鬆,吃撈檬還是第一次見到。魚露甜酸汁另上,份量足夠,撈檬味道正常,混合了所有配料口感豐富,吃下酸酸甜甜,感覺清新。唯一敗筆是兩隻體積不大的剝殼"大蝦",其蝦腸完全沒有經過處理,黑黑的倒插在檬粉上,看了實在令人大倒胃口。餐後到食評網翻查,想看看其他人的撈檬有沒有同樣問題。看罷55個食評,竟然全部都是吃越南牛肉粉的,沒有人點過撈檬,看來是筆者選錯食物了。同事點的"錦麗綜合粉"是店內招牌貨式,一碗有齊生牛肉片、熟牛腩及牛丸,芽菜及香料以小杯子另上。同事認為熟牛腩及牛丸非常美味,可惜湯頭沒如想像般濃郁,河粉煮得比較淋,質地不夠滑溜,有點過譽了。
大蝦扎肉撈檬
錦麗綜合粉