2016-10-21
阿元來了呢間人氣台灣食店,大名已聽了很久,但因為位置實太偏遠,所以一直未有機會來吃。這次朋友邀我到西營盤吃飯,終於有機會一嘗此人氣食店。門面一看果然很有台灣味道,而且店員都是講國語,更增添親切感。我們到埗時已經是晚上九點多,但還是很多人在排隊候位,我們大概等了半小時才到我們,果是人氣名店,人氣旺旺旺。$35 香菇肉羹 肉羹的肉塊蠻多,但味道普普而且有點酸,不算是好吃。$29 魯肉飯Size就跟台灣蠻像,一樣少,小小一碗卻要$29有點太超過,而且味道偏北部口味,是偏咸的那一種。但跟我在台灣吃過最好吃的魯肉飯還差很多,肉沒有入口即化而且飯的口感也還好。$35 鹽酥雞我明白在香港賣得一定比台灣貴,但性價比真的太低,味道還不錯,而且酥酥脆脆的。但量真的太少,而且超油膩,九層塔的味道也進不去,就欠缺台灣那一味。$15 燙青菜這道菜來到時我就真的無言,就普通青菜,就不像台灣燙青菜的調味。整體感覺就很普普,味道其實還可以,但如果這店在台灣就不會有甚麼特別,起碼不會要排隊吧。台灣味還是到台灣找吧。
肉羹的肉塊蠻多,但味道普普而且有點酸,不算是好吃。
肉羹
魯肉飯
醫酥雞
燙青菜
台灣味還是到台灣找吧。