2010-05-01 3 浏览
8時這麼早下班,夫人就抓了我去她一直很想去試試的「添好運點心專門店」飲早茶,嘗一嘗這間名氣大超多人的點心店是什麼來頭。我們8時半左右已經到達了,但10時才開始營業,我們只好在門口等啦,排第2呢。聊聊天時間就過得很快了,中途我們還為一對外國遊客介紹菜式呢!轉眼間已經 10點囉,人龍開始長了一點點。好! 可以入座。點食物是以點心紙形式下單的,菜單轉了,沒有夫人想吃的咸水角呢。我就說「可能是咸水用光吧,所以不賣咸水角~」,好爛我知道…這是第一客上的「蘇皮叉燒包」,好好吃呢!第二客的「馬拉糕」跟第三客的「鮮蝦腸」。馬拉糕很鬆軟,推介! 而我們在排隊時前面的姨姨說所有腸粉也很好吃,在其他地方很難吃到這水準的腸粉。誰知道只有賣相好看,晶瑩剔透的外表下卻跟一般外面的腸粉無異。第四客的「薯仔墨魚餃」,平心而論這東西超騙錢又難吃,墨魚才只有那麼一兩條絲包在其中,多半是薯仔跟蔬菜在,而且味道一整個不配合,超怪的!第五客是「牛肉球」,還是跟一般茶樓的貨色無異,普通吧。最後是甜品,「紅棗桂花糕」,是有很香的桂花味沒錯,但不夠清香,有一種很假的味道,只能說是硬造作出來,下品!結果,吃完這次的添好運後,我們是失望

第五客是「牛肉球」,還是跟一般茶樓的貨色無異,普通吧。

結果,吃完這次的添好運後,我們是失望比希望大,果然還是名牌效應,很多東西都言過其實了。不否定有一些點心這間店子是做得比較出色,但要將食物質素跟它的名氣掛勾,還是有一段距離呢。
蘇皮叉燒包
馬拉糕跟鮮蝦腸
薯仔墨魚餃
牛肉球
紅棗桂花糕
2010-05-26
$40 (早餐)
蘇皮叉燒包
馬拉糕跟鮮蝦腸