2009-03-17
燒餅皇的大名早就如雷貫耳,一直未有時間拜會,趁著今兒個有點時間,便一訪燒餅皇。走到鋪前,看到各款不同款式的燒餅,真的眼多瞭亂,一陣掙扎,最後決定要蘿蔔燒米餅和淑女餅。先試蘿蔔燒米餅,一拿上手,發覺是非常的熱辣辣,心想應該是熱爐的效果吧,還在擔心會不會因為放在熱爐底下太久而變得難食,不管了,吃了再算吧。第一口咬下去,發覺是超乎想像的軟糯,然後一絲絲的蘿蔔絲和蘿蔔汁隱約出現,第二口急下及待的咬下去,甜甜的蘿蔔絲和蘿蔔汁,再加上又軟又糯的米餅,一個字:讚!火速的清完米餅,便馬上向淑女餅出發。唔,一口咬下去,不錯,依然夠熱,肉餡夠多夠實,有咬口,但可能還沉迷於米餅的漩渦,所以覺得淑女餅好像有點兒比下去,胡椒味太過了,可是越吃就發現越好吃,最後吃完後還在回味。今次拜訪後,絕對可以斷定燒餅皇其一哥的地位絕對是永恆不倒呀!

淑女餅
蘿蔔燒米餅