2018-12-27 649 浏览
今天剛好在灣仔見客,客戶就在甘牌燒鵝附近,機會難逢當然要去試一試。🤣.不出所料,12點鐘去到已經有大概20人排隊。不過幸好我只有一個人,大概12點半就可入座。.本來想點燒鵝脾乳豬雙拼飯,但是鵝脾剛好賣完。一場來到當然不甘心只叫普通的燒鵝飯,所以便索性叫了一個下庄。雖然價錢不便宜(港幣190元),但是吃過後慶幸有叫並覺得絕對物超所值。.雖然先要挑剔燒鵝不夠熱,但是除此以外燒鵝真的好吃得沒話說。外皮微脆,肉嫩多汁,而且明顯鵝腔不醃得太鹹,所以吃到鵝胸骨邊位依然覺得入味,而又不會死鹹。燒鵝燒得剛好,皮下脂肪近乎溶掉而又不會柴皮依然多汁,所以我一個人吃掉整個下庄依然不覺滯(其實還吃得下)。.還有兩個小節值得一讚,這裏的服務好貼心,排在我前面的一個內地遊客推着嬰兒車,店員特意安排座位是能讓他不用收起嬰兒車,便能夠一家人坐下,真的蠻貼心。.另外這裏的水吧值得一讚,叫一杯凍檸茶,明顯檸檬是新鮮有香味,而茶是有茶香兼不會太甜,比某些所謂五星級酒店還要好。證明這家店真的十分用心,連這些小節也有留意到,果然傳承著甘老先生的精神,不負連續四年米芝蓮一星之名👍🏻
下庄
下庄