2019-06-03
近來朋友成日在Facebook刊登去深井吃喝玩樂食燒鵝的相,令我產生去深井食燒鵝的念頭,難得這個週日無特別事情做,就一於同老公去大吃一番。深井陳記燒鵝酒家有好多間店舖,我今晚就去了深井陳記商業中心總店食,附近還有另一間分店。這裏雖然在深井,但是也算方便,從旺角乘巴士前往,都不用半小時。店舖設計都是一般酒樓格局,地方光猛明亮,好彩今晚六點前就去到,原來越夜越多人,唔係的話就可能要等位。餐點選擇好多,而且價錢相宜。馳名深井陳記燒鵝當然是必點,毫不猶豫點了下庄有鵝脾的部分,燒鵝上枱形態好漂亮,食落皮脆內嫩,帶有適量的皮下脂肪,肉質爽而滑,入口肉質味道鮮美,油而不膩,沾一點秘製的酸梅醬,實在明白點解燒鵝要在深井陳記食。食燒鵝當然不少得叫碗上湯瀨粉,新鮮嘅鵝油滴落瀨粉度,沒有浪費鵝油之餘,令瀨粉味道更加昇華。瀨粉爽滑之餘,用筷子可以整條夾起,不會一夾就斷。最近好少飲老火湯,所以叫了一煲木瓜雪耳豬𦟌煲雞腳老火湯滋潤一下。老火湯份量好豐富,足足有六大碗湯再加湯料。老火湯真的好足料,有煲得好淋的雞腳、有令煲湯變得好味之餘亦好入味的木瓜、有煲到出晒味的豬𦟌骨。真的如餐牌所講,好過自己煲。去到傳統酒樓不能
餐點選擇好多,而且價錢相宜。
上湯瀨粉 $12/碗
老火湯
老火湯
去到傳統酒樓不能不叫有獲氣的煲仔菜式,我們叫了一個飄香奇味雞煲,帶傳統得來又新穎。奇味雞煲以煲仔的方式上枱,上枱時熱辣辣的,雞肉入味,好香口,而且啖啖肉,仲有好吸味的青椒、紅椒、洋蔥等蔬菜,味道平衡得非常之好,不會太甜太鹹或者太辣。
飄香奇味雞煲
最後叫了一個柱候牛腩煲,又是熱辣辣的菜式。牛腩、牛筋炆得好入味,好軟滑,連原本只是配角的蘿蔔都非常入味。
柱候牛腩煲