2019-04-10
見完客行過中環,發現有拉麵店試業。上次在佐敦店, 試過它的雞白湯拉麵,這次決定試試其出名的活燒鰻魚飯。看完餐牌,點了活燒鰻魚飯,及烤鰻魚肝照燒。活燒鰻魚由於是即叫即燒,等了十多分鐘。方形重盒內,焦糖色厚厚的鰻魚,放在熱呼呼的飯上,旁邊有前菜及湯,份量十足。芥末八爪魚前菜爽口彈牙,十分開胃。 湯看起來很清徹,跟一般味噌有點不同。問了店員,原來是以鰻魚骨和肝熬成,感覺這清湯跟飯更加配合。湯味清甜,沒有半點腥味,非常可口。店家用上高級台灣鰻魚,每日新鮮即劏即燒。鰻魚烹調前,先經過人手去骨,塗滿自製醬汁,烤至金黃油亮,確保無骨鰻魚食落啖啖肉。鰻魚烤得帶有焦邊,皮脆肉香,沒有泥味,盡是魚油香氣。配上日本七星米,吸收油脂醬汁精華,層次極佳,口感滿分。每日限量供應的鰻肝串燒,鰻肝烤出焦香,沒有肝臟腥味,反而多汁鮮嫩,出奇地得我歡心。直至目前,這是可算我在香港,食過最美味的燒蒲鰻魚飯。
看完餐牌,點了活燒鰻魚飯,及烤鰻魚肝照燒。
芥末八爪魚前菜爽口彈牙,十分開胃。
直至目前,這是可算我在香港,食過最美味的燒蒲鰻魚飯。