2013-07-29 18 浏览
不知道大家愿意最多为一间餐厅付出多少的等待时间呢? 对有些人来说,为了美食,等多久都是值得的,而想深一层,就算每天有长长的人龙,但食客依然甘愿乖乖排队的餐厅总有其过人之处!如果大家有去过台湾的话,相信都会听说过咖啡弄这个名字,它在台湾拥有六间分店,并且深受当地人的欢迎,有见餐厅得到众多香港旅客的支持,餐厅决定在香港建立第一间海外的分店!有关video: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LFGBDFKeU_E餐厅是以提供轻食为主,所以不会提供饭类的食品,然而,单单只系透过其出品的松饼和三文治等已经足够吸引「为食」的香港人。从铜锣湾分店开业起,差不多每一段时间餐厅外都排著长长的人龙,笔者第一次与一大班朋友去到餐厅的时候,就曾因为长长的人龙而却步,但在不足一天的情况下,笔者就后悔了,于是第二日就再度重临,等了45分钟才能够入内!餐厅的环境不错,营造出一种舒适的休闲气氛,所有职员的年纪都非常年轻,而且他们都不会穿著制服,以求提供食客一个放松的环境。餐厅的餐牌亦到别具特色,整个餐牌活著一份报纸的新闻报导一样! 谈到主角
餐厅的环境不错,营造出一种舒适的休闲气氛,所有职员的年纪都非常年轻,而且他们都不会穿著制服,以求提供食客一个放松的环境。餐厅的餐牌亦到别具特色,整个餐牌活著一份报纸的新闻报导一样! 谈到主角食物方面,第一当然要尝试驰名的松饼
草莓松饼
,每一份松饼都是即叫即制,确保新鲜,而它的份量亦都非常大,四大块的厚松饼,再配上时令的草莓,味道出奇地配合! 就算对时令水果没有兴趣,热乎乎的松饼配上冰冻的雪糕都绝对可能给你一种特别的感觉。
除了松饼之外,餐厅的各类饮品将会是笔者的另一推介,当中水果茶
水果茶
当属必试之作,满壸的各式水果,再加上Lipton 即冲的茶包,简单的配合已经能够给予食客深刻的感觉。市面上大多的水果茶都有额外加糖,但这里的果茶主要是利用水果的天然甜味,故此饮用的时候可能会有一种由水果以来带微酸的感觉,成份较为天然。
相对而言,各款三文治虽然味道不俗,但感觉上就没有太大的特色,然而,由于是即制的关系,三文治的表面仍然保留了烤焗之后的香脆!
当然,现阶段餐厅仍有著不少可能改善的地方,首先它的用餐只有1.5小时,对于想谈心的食客,或者就不太适合。另一方面,因而餐厅每日都有著长长的人龙,一些受欢迎的食物很有可能在三点之前就会沽清,更为重要的是,如果你没有耐性的话,很有可能会在等待途中放弃,因为据一些新近去过餐厅的友人所说,等候时间随时会接近1.5-2小时!
或者,等候时间与食物的质素,确实是成正比的!

题外话/补充资料: 1. 笔者发现,很多食客会特地「打包」,原因并不是因为他们吃不完所点的食物,反而是因为外卖袋「实在太靓」! 2. 标题中的小巷其实就是「弄」的真正意思。
等候时间
45 分钟 (堂食)
草莓松饼
水果茶