2010-07-09
七一的藍天實在太吸引,自助午餐後,老公提議到兩口子舊日宿營的南島重遊,我當然和應! Blue Bar一頓吃得太飽,但在南島除了吃,並找不著別的玩兒,結果老公又提議由榕樹灣走至索罟灣!! 為了減肥消滯,我再次和應;結果得到非常美麗又難得的南島藍天憶記,但在酷熱天氣下行山,也熱到幾乎暈倒啊! 當完成行程回到中環時,第一時間就衝來公利飲庶汁了! 帶點古風,擺滿竹庶的老店,近六點也有不少食客幫襯,還好剛有一張空檯供兩口子坐下。店內冷氣不放開,消暑只能靠各式涼茶、庶汁了,就同老公要了: 庶汁糕($11)-終於得嚐大名鼎鼎庶汁糕,驚奇是原來糕身偏稔,且有一定黏度,而非想像中爽口如馬啼糕的口感,反而有點似清甜版的砵仔糕。是款新奇的嘗試,但講味道個人不會特別欣賞,覺得帶清香的桂花糕會更合我意! 庶汁($7)-精心煲製的庶水賣光了(好失望...),只能飲生榨的庶汁;其實個人麻麻得個甜字的庶汁,老公卻對此味十分欣賞,主要交他清貨了。不過要講兩口子並未飲出公利的庶汁,與其他店的出品,有何分別.. 酸梅湯($7)-沒有庶水就改選酸梅湯,而這味也是最得我心的飲料:雖然湯不見渣,但色澤深黑的涼茶充滿純正梅子
酸梅湯($7)-沒有庶水就改選酸梅湯,而這味也是最得我心的飲料:雖然湯不見渣,但色澤深黑的涼茶充滿純正梅子酸味,酸甜酸甜的又夠冰凍,是非常的解渴又消暑,是大熱天時的高度推介!
不過此店地點有點偏遠,不然下次來中環定會度重溫美味酸梅湯,以及今次飲恨的庶水!