山林道 你會想起一首歌?或者好像我一樣想起各式各樣的餐廳? 這街道介乎尖沙咀與佐敦之間,旺中帶靜而食肆林立,日式餐廳、酒吧或火鍋店比較多。趁著長假期,想痛快大吃一餐,所以特地挑選了同人鍋,來個任飲任食。老公一向抗拒雞煲火鍋,他總覺得用雞煲來做湯底打邊爐,油膩非常。不過,我查看過食評,知道火鍋湯底是用上海鮮的,他就放心了。餐廳位於山林道和松山道交界,門口不算鋪張,用餐位置在一樓,裝潢走簡潔時尚風,黑白配淺松木顏色,有點像cafe,座位寬敞,不像一般火鍋店椅貼椅,背貼背。我們先揀選飲品,整潔的雪櫃放着許多飲品款式,紅茶綠茶汽水都有,最驚喜的是一瓶瓶自家製酸梅湯和蜂蜜菊花露!我們各喝了一大瓶,兩款都是真材實料,沒有加大量糖水,超讚!店員先端上雞煲 嘩!雞煲一滾,香氣四溢!雞肉嫩滑非常,醬汁不會過鹹,配以大量香甜洋蔥、紅蔥頭、薑片和少許芫茜。最神奇的是煲一直滾著,半小時後,雞肉滑溜依然。好奇問店員原因,他笑說用上靚來貨,加上特別的烹調技巧。食雞煲同時可以加配響鈴和紅薯粉。響鈴也是自家製的,灼3秒,占了雞煲醬汁,依然香脆並保留了豆品味。紅薯粉,灼至透明,吸收雞煲汁,煙煙韌韌,口感過癮。大胃王的你

雞煲
店員先端上雞煲

雞煲同時可以加配響鈴和紅薯粉。

紅薯粉,灼至透明,吸收雞煲汁,煙煙韌韌,口感過癮。

大胃王的你可以encore再encore這個雞煲。記住是任食的!可惜我們胃口不大,吃了一煲就開始打邊爐。
龍蝦蕃茄薯仔湯底 沒想過真是原隻龍蝦而並不是坊間的小龍蝦。店員還細心介紹每款海鮮的灼熟時間
波士頓龍蝦(2分鐘)肉質爽口彈牙
韓國生蠔(2分鐘)小小一顆,還猜疑沒桶蠔美味,結果喜出望外。鮮甜之餘,竟然回甘。
鮑魚(3分鐘)鮮甜彈牙
其他海鮮皆屬正常水準
海蝦(轉紅即吃)魷魚(1.5分鐘)
蟶子、蜆(離殻)
黑豚肉和安格斯肥牛 肉質算新鮮
抺茶和紫薯水晶包
丸類 選擇䌓多 最喜愛是水晶包!外面通常都是奶黃豆沙蓮蓉,這裡是人氣口味 抺茶和紫薯!味道突出,甜度恰到好處,當火鍋甜品確實一流。
臨走時才發現這張告示,相信店主是一個有善心的僱主,真心希望他長做長有。潮流變速快,雞煲做招牌未必歷久不衰。不過,香港人特別喜歡打邊爐,而牛魔王似乎為數不少。我建議店主引入多一些牛肉款式以吸引這班客戶群,廣納多一些客源。
雞煲
抺茶和紫薯水晶包