2009-04-11
這次去澳門,原本要去吃的葡國餐廳休息了,在實在想不到晚飯在哪解決的情況下,提早回港,去我弟建議的松屋日本料理。松屋這名字好耳熟!噢,是那家吃到飽的松屋嗎?銅鑼灣也有分店,我吃過,水準不錯。先來刺身,點了三文魚﹑仿鮑魚﹑什麼什麼貝﹑還有魷魚。全都很鮮美甜,以任食的價格來說,是合理的質素。一連嚐了好些其他菜式,如金菇牛肉卷﹑手卷﹑鯖魚等,也只是普通而已。尤其雞腿菇。銅鑼灣那一家好吃太多了!串燒牛舌只加上鹽和黑胡椒,帶出濃烈的牛味,可惜牛舌切太薄讓肉汁跑掉,所以需要足夠牙力才咬得到。吉列蠔則是讓人喜出望外的美味。雖不至豐潤肥美,倒也蠔味濃郁,炸粉也不會包得太厚,剛剛足夠保持外層的鬆脆。小小一件,讓人可以一吃再吃也不覺膩。而松屋的炸物似乎都不錯,這道炸蝦天婦羅即點即炸,因此若上桌後立即沾天婦羅醬,能保持外脆內嫩的好滋味。難得的是天婦羅粉沒有喧賓奪主,每一口都吃得出主角蝦子,因此雖然不是甚麼今人感動的味道,倒也合格有餘了。吃飽飽,就來到甜點部份。松屋只提供冰淇淋當甜點,我點了綠菜和芝麻冰淇淋。很想知道松屋是用哪一家的冰淇淋?真的好好吃哦~~~~結果整頓飯下來,竟然是冰淇淋最得我歡心!用餐時間限在
結果整頓飯下來,竟然是冰淇淋最得我歡心!
用餐時間限在兩小時之內,但上菜很快,只是有時候有漏單的情況出現。
收費方面,每個人也不過是HK$200左右,雖然食物質素不見得物超所值,但作為一家任食日本料理,已經非常稱職。
值得留意的是,銅鑼灣和尖沙咀的松屋雖屬同一老板,但刺身﹑串燒的質素皆有不同,各有千秋,不過這家尖沙咀的分店比較小,裝潢也較舊,感覺有點擠,所以我比較喜歡銅鑼灣那一家。
完整食記請到:http://blog.yam.com/chrltt5/article/20237285