2012-10-11
本身倒羨慕家住元朗的朋友們, 這小小的一區絕對稱得上是美食集中營, 不論是街坊小店, 或是大型餐廳、酒樓等, 百花齊放, 同時間各自又像在爭妍鬥麗似的。 心儀的舊有食店沒法逐一試勻, 便不斷見有新血加入。 德國佬是繼King Ludwig Beerhall之後, 又一家主打德式風味的餐廳, 選址在鳳悠北街的一條小巷, 四周幽靜少人流, 跟大馬路那邊熙來攘往的情景相映成趣。 其實已不是初次到來, 對店內環境和食物都有一定程度的認識, 首訪後已感受到小店那份溫情, 喜見廚師們從配搭、烹調以致飾盤, 都仔細認真, 那份執著和誠意, 實在值得再支持一下。 當然背後還有別的因由, 又或者應該說是種推動力, 上次來只二人, 吃過香腸, 胃就沒多餘位置容下豬手了, 也造就這次再來的決心。 同樣地選在週六的晚上, 八點前的首輪, 訂座名單依舊排得滿滿的, 也只好將晚飯時間推遲, 待八點半才入座。 店內格局簡約, 用上較深沉的色調, 帶種摩登色彩。因空間不大, 檯排得較密集, 幸好二人檯都分佈在近牆身那邊, 不然被帶到場中間的座位, 多少總有點吵。樓底不高, 聲音都困在內, 慶幸周邊的數檯都不會太喧鬧
飯中混有不少菇粒, 細嚐下最少也達三種, 沒有以單一種菇來充數, 有誠意得很。 煮製火侯剛好, 甫咬下已感受到豐盈的汁水, 多麼的鮮甜清爽, 全沒苦澀味, 而帶子很厚肉, 煎至兩邊金黃, 肉質很嫩, 鮮甜度十足, 不感難嚼, 以這樣的質素, 要吃光真沒難度。
連同這趟, 已是第三次到來, 就連我也解釋不到是什麼吸引著我, 感覺這東西很玄妙, 每到特定時侯, 便會生想再來的念頭, 在深深觸發我。