2018-01-19
上年年尾我和母親大人都各有各忙,已很久沒有一起外出用膳,難得最近我倆都比較空閑,所以我便帶她到朋友介紹的「石一燒」吃燒肉。餐廳的地方不算大,但裝修上也相當有格調,感覺非常舒適使我們得以放鬆,放下平日的勞碌。雖然我們還沒有點餐,他們早已在餐桌上放置好餐具、燒烤夾、海鹽、黑胡椒、七味粉、紙巾和牙籤,以放便照顧客人的需要。再看看餐牌發現這裏不只有燒肉,還有沙律、小食、海鮮類和鍋物等。食物種類方面也算多,不過我們今次來的原因都是為了燒肉,所以我們點的都是以燒肉為主。由於我們都不喜歡吃羊肉,所以點了西班牙黑毛豬豬頰肉和美國頂級牛小排來燒,還每人加$20升級極上岩石燒定食,那我們便可以享用迷你沙律、味噌湯和飯素。除此之外,我們還點了辣味日式煮蜆。迷你沙律不需多久,他們便呈上迷你沙律。新鮮又爽脆清甜的沙律菜和蕃茄配上日式芝麻醬和蟹籽後,味道變得特別惹味又可口,就連平時不太愛吃沙律的母親大人也愛上了。味噌湯吃過沙律後,他們便立刻呈上味噌湯。味噌湯還是暖暖的,味道清甜得來又不失濃郁,以它來作餐湯的確非常適合!西班牙黑毛豬豬頰肉和美國頂級牛小排然後,他們呈上熱烘烘的岩石,好讓我們把西班牙黑毛豬豬頰肉和美國
迷你沙律
味噌湯
西班牙黑毛豬豬頰肉和美國頂級牛小排
然後,他們呈上熱烘烘的岩石,好讓我們把西班牙黑毛豬豬頰肉和美國頂級牛小排放到岩石上燒。岩石還有一些洋蔥,令燒肉吃上去變得更為美味可口。而燒肉方面,西班牙黑毛豬豬頰肉和美國頂級牛小排單是看他們的色澤和樣子,未吃已經知道美味不已!
西班牙黑毛豬豬頰肉
西班牙黑毛豬豬頰肉色澤粉嫩,脂肪分佈平均。他們溫馨提示把它放在岩石上每邊燒兩分鐘,以確保豬頰肉中間仍然保持粉嫩的狀態。這樣燒不但吃到豬頰肉的甘香,還吃到它那爽口的口感,同時又帶點豬肉香,再配上帶有紫菜的白飯和黑松露醬一起吃配搭得宜又美味。
美國頂級牛小排
西班牙黑毛豬豬頰肉美味之餘,美國頂級牛小排也不容忽視。雖然美國頂級牛小排的脂肪看上去也不少,不過將它每一邊燒30秒後,它上面多餘的脂肪便會被燒掉了。這時候放一些菇在岩石上面燒,就能吸收牛小排的精華和甘香。而牛小排吃想去又不會膩,還帶有令人難以忘懷的甘香。除此之外,入口鬆化軟腍,富牛肉香,不論是加少許英國海鹽還是醮味道甜甜的牛汁都一樣出色,不過我最喜歡就是加一些海鹽和黑椒使牛小排吃上去更為香口惹味,再配上飯素一起吃就更上一層樓。
辣味日式煮蜆
最後吃的辣味日式煮蜆跟之前吃到的食物一樣出色。雖然蜆不是特別大的品種,但配上甜甜辣辣的湯底,頓時都變得非常惹味,再配上清甜的白蘿蔔別有一番風味,我們二人都非常喜歡。
這裏食物的價錢非常相宜,而且質素相當高又美味,我們更為欣賞就是他們有禮而細心的服務態度。