2012-09-14 82 浏览
最近九龍城變成我和漏斗的為食樂園,其中令我們著魔的,除了清真牛肉館的咖哩羊腩,還有樂園的奶茶紅豆冰、雪菜肉絲炒米和沙嗲牛肉西多士從來也不喜歡喝奶茶的我,竟然也迷戀上這兒的奶茶紅豆冰,茶香醇厚,紅豆起沙,配在一起剛好是苦與甜的交融,比傳統的紅豆冰多了幾分餘韻菠蘿冰則清爽得多,罐頭菠蘿是會來得甜些,但又不至於到膩的程度,大熱天喝上一杯也解暑雪菜肉絲炒米定價四十多,以茶餐廳來計真有點漫天要價的感覺,可出品一端上來就折服了,非常足料飽滿的蛋花、椰菜、餐肉、雪菜絲等輔料均勻得分佈其中,米粉炒得乾身而香口,最驚艷是那吊味的小蔥沙嗲牛肉配西多士乍一聽似乎是蠻詭異的搭配,哪知道咸甜交錯的沙嗲牛肉配上充滿蛋味與油香的炸麵包竟是說不出的和諧,以前總以為西多士非要甜吃才會美味,原來又是個固執的偏見兩個人吃掉以上食物沒有很撐也該有個八成飽了吧?哪知道漏斗竟然又提出要重溫清真牛肉館的牛肉餅和咖哩羊腩粉絲湯,我頓時感到四肢乏力,可精神上有又無比震撼!不過這天也真是倒霉透了,清真牛肉館的冷氣壞了!精神戰勝一切的我倆還是堅持不懈的吃,一直吃到滿頭大汗,連侍應阿姨們都被我倆的吃貨精神折服了…越寫越跑題了,歇菜吧…