很久没吃猪润面啦!专注做猪润面的不多;专注做猪润面的而好吃的更少!虽然还没有找到心目中最好吃的猪润面,不过心瘾还是有地方可以医治,所以就来到深水埗吃一碗止瘾猪润通 $36咖央多士 $15冻奶茶 $15几乎是每次来到这里的必吃组合,除猪润外还有其他食材如牛肉、鸡蛋、餐肉、火腿等可以选择,不过最具人气的当然是猪润吧!这次选了猪润配通粉,比起公仔面来得更挂汤更入味,对爱喝这碗带姜米香味汤头的朋友应该是不二之选;可惜我是一个不爱吃姜的人,每次吃猪润面都要求店家帮忙不加入姜片,由于这店准备的汤头是加入姜米粒一同烹煮故无法去除,姜味浓郁也辟走猪润的血腥味,所以就只能当暖身吧!猪膶新鲜爽脆,份量多,惟不太喜欢这店将猪润片切得太薄,虽然容易熟透不过口感就差一点至于咖央多士同样是店家的人气食品,不过论受欢迎程度咖央西多士会更厉害(也更肥),实在是各有捧场客~ 满满的咖央酱涂在烘得松软还带暖和的面包上,椰香跟斑兰香俱备,香甜可口叫人要怎样抗拒呢?再以一杯不加糖的冻奶茶用作中平衡两款美食的味道,这个comfort food配搭相信也是跟不少到访的客人一样啊!店家对很多香港朋友来说绝不陌生,由1957年开业至
猪润通 $36
咖央多士 $15
冻奶茶 $15

店家对很多香港朋友来说绝不陌生,由1957年开业至今超过65年历史,售卖的都是港式平民美食,款式多出餐快翻桌率高,加上因为猪润牛肉面跟咖央西多士的好口碑,在食客的口耳相传下渐渐有更多人慕名而来,及后更在旁边多开两店以应对人流~ 直至今时今日三间店的装潢仍是那种简约怀旧的港式面档样貌,几张大小折台跟小小的圆形折櫈,空间细小但全都用尽每一角落,每间店都挤满食客,有时更要在门外排队等候,食客的年纪都超过三代人了!不论是本地人还是游客都愿意在这个狭窄的空间吃著这个极有代表著本土文化的美食;也许她的出品未必是好吃到要飞天,但那种古早味、港式情怀却是非常浓厚!这种老店不知还会陪伴著我们多久,可以的话就多点去吃吃看吧
2023-12-10