2015-12-14
石鍋蒸海鮮近期大熱,天寒地凍,也蠻適宜與親友圍在一起,吃較為輕盈健康的海鮮蒸。這夜,過海到藍田,與親友一家三口頓飯聯誼一番。藍田是小妹甚少踏足的地方,第一次到訪,卻谷著一肚子氣回家……潮福藍田店地為較為闊落,位與位之間距離較遠,坐得挺舒服的。是夜,也未見爆滿情況,人手也明顯較其他分店為多。可惜,服務卻奇差的,教我們一行四人吃出一肚子氣來﹗俗語有云「斷人衣食,猶如殺人父母」,小妹不欲多談,只輕描淡寫地帶過,寄望食肆可以加強內部培訓。藍田店全場最吸引人的地方,近門口處的「海鮮檔」,有鮮魷、海螺、花蛤皇、蝴蝶蜆、番薯蜆、大龍躉、大閘蟹、肉蟹、象拔蚌、龍蝦、鮑魚、生蠔、花竹蝦和扇貝等,部份海鮮更生龍活虎地正在魚缸內暢泳。茗茶醬油每位$12,惜,無人告知可到外面混醬﹗小妹告訴親友調味架內有豉油、甜醬、沙茶醬、花生醬、沙嗲醬、辣椒油、鎮江醋、胡椒粉、蔥花、芫茜、紅椒絲和蒜茸等,可隨個人喜好,自行「混醬」。落單,也要被要求走到「海鮮檔」前,不解也﹗每張桌子都擺放了一頂草籐帽,先來一份南瓜排骨粥$60/小,店員以迅雷不及掩耳的速度,打開草帽鍋蓋,入粥料,放上一個蒸盤,蓋上了,再啟動爐頭,蒸氣不斷地從草
题外话/补充资料:
星期一至日,晚上8:30前入座,正價蒸氣石鍋配料可獲八折優惠;晚上8:30後入座,正價蒸氣石鍋配料可獲七折優惠