2017-06-28
pizza店很多,品質的分別卻很細微。決勝點有時候不在於口味,而在於口感。我個人比較鍾情厚批,鬆軟存熱,薄批易冷,冷下來後會變硬。the point 的pizza嘗了兩種口味,兩者的口感都屬於後者。龍蝦pizza的賣相很壯觀,但蝦頭內沒什麼乾坤,薄餅上亦鮮見蝦肉,這有點可惜。很多年前pizzahut曾有過軟殼蟹pizza,在我的記憶中很驚豔,打碎的軟殼蟹和著蜜糖芥末,口味很難忘。而the point 的這款,和我記憶中的比起來,很難超越。首先它的軟殼蟹是原隻就讓我有些失望。事實上,两款pizza亦只有在賣相上點出了龍蝦軟殼蟹,口味上主要是配料主宰了味道,和以上兩款食材都無甚關係。可幸的是,兩款的味道分別頗大,不易混淆。值得一讚的是這個blueberry milk,屬於口感很軟滑的奶昔,而且藍莓味道的比較少見,值得一試。
決勝點有時候不在於口味,而在於口感。
我個人比較鍾情厚批,鬆軟存熱,薄批易冷,冷下來後會變硬。